Kamis, 31 Maret 2011

Coca cola

Setelah diitung2, minggu ini gw udah 3 kali bolak balik Jakarta-Bandung. What the @#$@!!
-__-''
Cape si, tapi ini smua aku persembahkan buat my super great mommy. Kemarin mommy kemo yg ke 3. Kali ini obatnya keras banget, pas mama pulang ga kaya biasanya yg sudah spt orang normal. Kali ini mama agak sedikit teler. Fiuwhhh. Tapi dasar mama, dia suka sembunyiin apa yg dia rasain. But I know you so well maa :)Makasi ya ma, udah kuat buat kita smua. Mama hebaat b^^d

Sebelom brangkat kemaren, gw diculik ke suatu tempat oleh seonggok makhluk raksasa.
have u ever try Chicken Cola?! halaah gaya, maksud gw Ayam Kola?!
ini dia jajanannya anak ITB, perhaps it's the secret beyond their brain

 
Ayam Kola Potato & Ayam Kola
@ Gelapnyawang , somewhere near ITB
+ 8K
Murah banar yo, cuman 8 rebu udah plus nasi :)
Btw yg kiri itu ayam kola versi baru, kalo yang kanan itu ayam kola original
Gw lebih suka yg sebelah kanan, krn menurut gw nasi dan keju itu ga cocok sama sekali :(
emmm, katanya sih sausnya itu pake coca cola,
tp ah masak sih, ga krasa loh p:

Senin, 28 Maret 2011

Semangaaatttt





Dimana semangatku?
maybe I need this Ice Cream :(
di pikiran gw ada 2 kata yg sedikit ngeganjel, confused, I don't know how to start it
ahhh, semangat semangat :) :)

Chocolate ice cream by Wendy's
@ Wendy's Braga
3K
cone nya enak, ga kaya ice cream murahan
kalo bingung mau makan ice cream yg enak dan murah 
kalo butuh tempat sepi untuk sekedar liat2
good solution : ambil motor, parkirin di Braga, jalan2 disitu, last detination is makan ice cream ini

Lunch time :)

LUNCH
=
 
+
 
+

food:
Mie + Chicken Katsu
@Solaria , Bandung SuperMall
24K
Menu favoritku di Solaria :) Mienya kecil2 tapi banyak
Chicken Katsunya besar dan saus katsunya enak

drink:
Es Oyen
@Es Oyen Kliningan , Buah Batu-Bandung
8K
 es buah khas Bandung
mirip es buah tapi banyak alpuketnya :p~
yg enak itu ada di Batagor Kingsley sbnrnya

wooohhsss, Im starving
tanggal tua, cuman bisa ngiler aja ini di kosan
yg ga kalah enak buat lunch "indomie goreng"
hiks

Abigail I love you

hei sleepyhead!
how are you this afternoon?
wake up wake up and share something for them :)
Last Saturday my baby comes to Jakarta, I'm so haaapppppyyyy

"Menunggu adalah pekerjaan paling membosankan di dunia"
ini yg gw dapetin dari hasil menunggu 2 jam di Soekarno Hatta seorang diri

Chicken Chunks
@ AW , Soetta
11K
its just ordinary nugget, not as big as in the picture *disappointed*
Pas gw duduk2 manis sambil makan chicken chunks, tiba2 mbak2 di dalem AW pada gelisah dan bisik2. Pada mondar mandir gajelas. Gw ga ngeh awalnya, trus mereka nunjuk2 box warna coklat yg *entah sengaja ato enggak sengaja* ketinggalan di kasir. -__- emmh, ternyata mereka curiga kalo itu bom! Ohh my God, sepenting itukah AW sampe kudu di bom? Mungkin ada mad parents yg benci karena AW sudah membuatnya bangkrut, ato ada org yg kecewa sama rasa chicken chunks nya yang kaya gepuk *dang!*
Lets positive people, walaupun dunia sudah tidak aman, tp kita harus ber'akal'
ga kaya ice juice super menyakitkan ini T_T
 
*superordinary* Guava Juice
@ Rm Cempaka , near gerbang kedatangan
20K!!!
es jus kok 20ribu sihhh >.< ga worthed banget lah

gapapa deh sedikit cape naek bus ke Bandara,shock dengan mbak2 AW,dan sedikit gondok bayar juice mahal yang penting aku bisa ketemu my little princess

 
Abigail yg lagi blajar copot baju :)

Kamis, 24 Maret 2011

Pecel in Bandung?


satu sepupu gw yg agak ga beres
Eufrasia Kartika Hanindra Putri 
got some picture when she have to be 'one night sinden'
kembali lagi ke TKP, yaaak eee!!

miss u both
few months a go, we had 'eat competition'
liat betapa hebatnya kita lomba makan beginian


 
Nasi Pecel + Empal Goreng
@ Pecel bu Kis , Priombadan -Solo
Empal goreng nya enak banget, saking lembutnya sampe hancur empalnya
di Bandung dimana yg jual nasi pecel enak T_T

Who is the winner? guess who?
ME!!! *tepuktangan* *yaaaah*

dearest sister, kuliah yg bener yeeee

om didit : "kalian yakin makan segitu banyak?emangnya abis?!!!"
*hehehe mringis*
*piss om*

Mochiice

 
  
Pas liat judulnya "Ice Cream Filled Mochi", yg kebayang di pikiran kita itu ada satu scoop ice cream trus didalemnya ada kue mochi yg enak.
Tapi saya sedikit tertipu dengan leafletnya
TARAAAA
 
ternyata Mochi filled ice cream -__-
Mochi Ice Cream Strawberry and Rum Raisin
@ Kimochi , Ground Floor Paris Van Java -Bandung-
each mochi ice cream 8K
I prefer the rum raisin, the strawberry ones is to sour

perhatikan dengan cermat apa yang mereka tawarkan dan apa yg kita dapat
"customer is a king, but king have the best attitude"

Rabu, 23 Maret 2011

La Ice Cream


Cobain deh,
Rum Raisin Ice Cream
@ Braga Permai , Jl Braga Bandung
Ice creamnya ada 3 rasa: mocca, strawberry, dan vanilla.
Tiap kali cari ice cream home made, gw slalu cari yg ada rum nya. Dunno why, tp suka aja kalo ada aroma2 minuman di dalem ice cream.Can u see the rum? itu yg mirip aer2 itu rumnya, hooohh mabuk deh.
Only 19K for this georgeous ice cream!! tapi ga smua Ice creamnya mahal, yg paling mahal cuma banana split, for about 20K.
Its good for spend ur afternoon with the Ice cream.

Selasa, 22 Maret 2011

...

 
My heart is melting
like the cheese in this baked potatoes
the worst thing in this life is tears from person who you loved so much
everything will be okay mom

Chessy Cheese Baked Potatoes
@Wendy's Braga
22K

Coffee angry

Akhirnya setelah 3 kali bolak balik desa-kota 
gw jadi nonton di PVJ!!! huraaahhhhhhh
Drive Angry, sepertinya proyek terburu2
three words : sadis, porno, tp kerennn
sedikit tidak masuk akal, tp yaaahhh lumayan
notes : jangan bawa anak kecil nonton film ini -_- itu hal yang sangat bodoh

 
ciluuk baaah :)
gw item manis yak? 
equals to this
Ice Black Forest
@ Ngopi Doeloe , Jl.Burangrang-Bandung
Black Coffee with rum, I ask more float and ice
rasanya black coffee yg sedikit asam but nice :)
15K

 

gw pikir di Ngopi Doeloe cuman ada kupi kupian, ternyata ada minuman2 jenis yg lain
dan seperti biasa ada yg suka pesen diluar apa yg normal
"aku mau es campur dek!"


es campur
10K
stlh dikasi es campur : "ahh masih enakan es oyen dek"
you know what? pengen ngegrujukin es batu dengernya

good friends for the drinks
 
Nachos ala Ngopi Doeloe
16k
Ini mungkin nachos ala sunda
kulitnya kulit lumpia di dalemnya ada potongan udang dan scramble egg
makannya dicocol pake 4 sauce steak
Black Pepper Sauce, BBQ Sauce, dan 2 sauce lg yg gw ga tau namanya
light snack, KRESS!

 

 walaupun kamu sangat garings,
tp kamu slalu membuat perutku sakit *nahan marah*
:p

Kumaha??

Always try hard to be Sundanesse
"Ayeuna abdi tos tiyasa nyarios Sunda"

and this is the one only Sunda's song that I can remember
"abdi teh ayeuna, gaduh hiji boneka
teu kinten bututna, sareng gorengnya
ku abi di burigil, burigilna sabadan
sumangga tingali boneka abi"

 -__- after 10 minutes try to sing this song,
I realize that Winda teach me the wrong lyrics
butut and goreng means ugly
ohh my gosh

but Im keep on trying :)

 
Nasi Merah + Leunca + Mendoan + Fenomenal Sambel Terasi
@ Kantin Pak Kumis , Jl Ternate Bandung
Mendoan 1,5K , Nasi Merah 3K, Leunca 1,5K <<<-- health and cheap, that was awesome
Sunda's food is healthy, they love vegetables
Mendoan is not their local food, but in here Mendoan is the special menu
Leunca, when u ate them, they will blow up in ur mouth *lebay*

 
Sunda people have elastic tounge
look at the menu, can u spell it?
ULUKUTEK LEUNCA

mini genji pie


she is my good friend
she always there, when Im lonelly and don't know what I have to do
when everyone gone, she always there

U teach me to be simple,humble,and have a lot of love
Tina, oh Tina
u re stupid uptown girl!
prove them that we can!! Jiayou!

morning disgusting poems
by Ichak dhess

Love biscuit is Mini Genji Pie
I love this snack, its small and sweet like me
*see my belly*
*never mind*
*run*

Minggu, 20 Maret 2011

sleeeeeeep heyyy!

00.09
can not sleep
and extremly starving! damn! yesterday I've already ate rice and donuts
why I'm still starving T_T
I miss this kind of snack

weet bix and ultra milk plain
made from wheat, such a sereal but more solid
we have to dye it in a milk or coffe, but I prefer white milk because its neutral
its australia product
so happy can meet this snack in total buah segar
its good for people who have problem wif their stomach

T_T I miss you weet bix
kewl!

Sabtu, 19 Maret 2011

Eat meat

Tenderloin steak
@ Suis Butcher , Jl Riau -sebelah sate Anggrek, Bandung-
32K 
steak yang harga dan porsi nya sesuai, jadi kategori murah *mengingat porsi*
rasanya enaaaak dagingnya lembut tp masih bertekstur *halah ngmg naon*
I love the T bone and ribs <<---ya iya laaaah :p~


and you know what?
disebelahnya ada sate yang asepnya kaya asep nerakaaa
tapi rasa dan harganya oke juga *jogetjoget*

 Sate Ayam
@ Sate Anggrek -sebelah Suis Butcher, cariin aja asep yg kemana2 disekitaran situ-
1 porsi = 10 tusuk = 8K
daging sate ini besar2 loh, bumbunya juga enak
ramenyoo ni sate
I think it's the most delicious sate in Bandung

Sedikit tragis ya, di sebelah tukang sate yg seporsi cuman 8 rebu ada suis butcher yg jual steak dengan harga puluhan ribu. Padahal dua2nya sama daging, masaknya gw pikir ga jauh beda. Sama2 di bakar a.k.a grill (bahasa org sono). Sama2 dibumbuin pulak.

it's life dude! kadang sama2 manusia biasa tp terbedakan oleh tampilan.
Coba teliti lebih dalam ketika menilai seseorang,
apakah mereka sebenarnya adalah kita?

Kamis, 17 Maret 2011

Family

Good morning,
tiba2 saya keingat sesuatu yg nampaknya enak dibuat sarapan,
gift from dearest brother Ka Andre our big Yellow Pages *mringis*

 
ba paw Min Yen
@ Bapaw Min Yen Sudirman, Jl Sudirman Bandung -perempatan lampu merah Sudirman & Pasir Kaliki-
isinya daging gedhee, satu bijinya 8000
bapaw ini disajikan dengan sambal
saking enaknya kedua bapaw itu saya makan dalam rentang waktu yg berdekatan, begaaahh



He will be graduated in the end of this month,
Habis liat PP fb nya, saya jadi ingat kalau saya sudah hampir 3 tahun di Bandung. Ahhhhh, ga krasa.
Di 1 tahun terakhir saya mendapatkan keluarga yang sangat menyenangkan :)
 let me introduce my second family
kiri atas ke bawah - Opin (emping), Ka Steev, Wenny (bekel), Mas Babeh, Ka Andri, Bang Sams, Ka Yoshi, Ka Levi (pande), Richard

ka Rini, ka Ani, mas Babeh (again), ka Ruruth, Dian emebem, me, ka Icha, Opin

Ketika dipisahkan oleh waktu dan jarak, dua sahabat akan saling memikirkan dan saling mendoakan. Meskipun jarang bertemu, mereka bisa langsung merasa akrab sewaktu bisa bertemu. Khususnya pada masa-masa sukar, penting agar kita siap membantu sahabat-sahabat kita. Kita tidak boleh menarik diri sewaktu sahabat-sahabat kita punya problem. Mungkin pada saat itulah mereka sangat membutuhkan kita. ”Teman sejati penuh kasih setiap waktu, dan menjadi saudara yang dilahirkan untuk waktu kesesakan.” (Amsal 17:17) Dan, sewaktu ada kesalahpahaman di antara sahabat-sahabat sejati, mereka segera berbaikan dan mengampuni satu sama lain. Sahabat sejati tidak meninggalkan persahabatan hanya karena jalannya tidak mulus.

Mereka itu saudara-saudara saya yg sesungguhnya
Makanan apapun enak kalo dimakan bareng mereka

he : " cha, bapaw yg kemaren satu buat kamu satu buat Opin. Gak kamu makan sendiri kan?"
me : *mringisss* *sendawa* Ups!

girls thing

Hari ini gw diingetin lagi tentang siapa gw seharusnya. Jadi inget tulisan Dian Satro tentang apa itu 'cantik'. Belakangan perempuan terkotak kotakan dengan pengertian cantik yg sering dimunculkan di film, iklan, dan kehidupan selebritas yg seringkali muncul di TV. Cantik itu mesti begini begitu, lets say cantik itu identik dengan perempuan putih tinggi dengan badan proporsional dan senyum yg manis. Yeeaaa, Im agree with it. Mereka memang salah satu definisi cantik, tp cantik yg perlu kita pikirkan lagi adalah self ability. Perempuan itu harus bisa fight dalam hidupnya. Karena itu, wanita harus pintar dan cerdas. Mereka harus banyak tahu dengan belajar dan berkembang. Jangan cepat berpuas dengan paras cantik dan heels yg tinggi tapi hanya bisa menengadah tangan dan menangis. Baiknya, perempuan mengenal betul siapa dirinya, tau keadaan lingkungan sekitar, dan tidak bergantung pada orang lain. Bekerja keras dan tegar, itulah perempuan.
Coba tengok ibu kita, ibu guru, bahkan (maaf) pembantu dirumah
ya, mereka itu perempuan!
Bukan jadi pemberontak, krn memang perempuan itu dikodratkan dibawah laki2. Tapi setidaknya kita punya pengetahuan dan bisa melakukan sesuatu untuk hidup. Itu definisi cantik menurut gw!

 I want to be my mom, she is georgeous in her own ways :')


not what he or she said,
not what other people looks like
I will make my own self beautiful
Im unique dan special pake telor

Selasa, 15 Maret 2011

Achiw

kalo pas di bandung, coba deh cari jajanan ini
Bola Ubi
yaaaayyy!!!
gw ga ngerti ya kenapa  kok orang sunda doyan banget sama yang namanya aci
cimol (aci di momol), cireng (aci di goreng) , cilok (aci di colok), cinta (aci di ....... ) *eh*
Ada juga namanya yg ga pake ci ci an tp bahan dasarnya aci juga, basreng (baso di goreng, padahal mah aci juga) , otak2 (aci dicampur ikan), keripik seblak (kerupuk aci di kasi cabe, pedas mancapp), es goyobod (aci yg dibentuk mirip ager trus dikasi santen,es,dan sirop) dan banyak aci aci yang lainnya.
Termasuk makanan yg satu ini, Bola Ubi!
Bola ubi made from original ubi and ofcourse ACI. Baru pernah ketemu jajanan ini di daerah Suniaraja, dkt alkateri Bandung

1 bola harganya gopek
Kalo dilihat seperti lembut atau renyah, tp ya berhubung dari ACI makanya rasanya tetep alot tapi maniss :)

belakangan kerasa panas banget ga sih?
 abis nge bola ubi, cari yang satu ini
Sop Buah
@ belakang gedung sate , near nasi bakar
es tanpa duren 8K per mangkok
sop buah ini terkenal sekali di Bandung, orang2 bilang enak, klo gw bilang
beasa sajaaaa :)

Senin, 14 Maret 2011

chicken and the ducks

pilihan makan malam enak cocol-cocolan  di Bandung

Ayam Goreng + Sate Usus Goreng + Tahu + Kol Goreng
 @ Ayam Goreng Sarimanis Sunia Ratu
Jl Pecinan Lama -daerah Alkateri, somewhere deket jalan ABC-
2 ayam+2nasi+1sate usus+tahu = 36K 
ayamnya ayam kampung ,no lemak tapi size kecil
rasa ayamnya manis
sambelnya ga pedes tapi berbumbu
pioneer 'kol goreng' di bandung
kaki lima ini rame dikunjungi, karena enak dan muyahhhhhh :D
 
look at the chicken, hitam manis spt saya :)
 Bebek Goreng Boromeus
@ Bebek Boromeus , Jl Hasannudin -di sebelah kiri RS Boromeus-
Bebek Goreng + Nasi 13,5K
beda sm bebek goreng H Slamet, bebek yg satu ini lebih lembut a.k.a ga garing
fyi guys, yg makan disini dikasi nomer antrian -.-
tempat ini super duper rame, awas keabisan!!
 note : makanan yg baru gw temuin di Bandung ,"kol goreng" . Enak, rasanya mirip irisan kentang goreng. Kol itu sehat, kalo di goreng jadinya sedikit bahaya. Which is kita makan minyak yg sedikit berlebihan. beware people, kolesterol seringkali disajikan dlm bentuk yg menyenangkan :D


######
Kadang gw berharap gw ini putih, cantik, dan pintar. Tapi dengan keadaan gw sekarang gw sangat bersyukur. I still have two eyes that can see clearly, prefect nose, lips, and tounge. Bisa menyayangi banyak orang. Menikmati enaknya makan2 dan tertawa kencang.
Sewaktu teman2 sebaya gw bingung dengan sesuatu yg baru, gw lebih menikmati apa yg nyaman dan apa yg gw butuh dan bisa penuhin :)
Many troubles come and I become strong and stronger.
Gw sangat-sangat bersyukur dengan itu, pengalaman hidup gw ga akan pernah tergantikan.
Yeaaaahhhhh

Siapapun gw dan apapun elo, just go straight ahead!

qutose of the day :
"kadang tidak menghiraukan orang lain merupakan jalan yang terbaik" - Icha

burgaahhhhh

oleh2 dari Jakarta :D
After all day long jalan2 di JHCC, akhirnya gw pulang kampung juga.
Dengan kondisi badan udah kecrut (gara2 jalan cepet nghindari the Jack) dan sepatu kotor karena keujanan (secara jalan dr wisma atlet ampe JHCC *die*) sampailah saya di Senci.
(˘̩̩̩⌣˘̩ƪ) meweek
Setelah mendapatkan penghargaan 'orang tergembel se Senci' , gw memutuskan untuk berkencan dengan mereka berdua...
J Club Ommelete dan J Club Salami
@ J'Co donnuts and coffee -Senayan City-
each 8K

ngintipin Salami (italian Saussage)
J'co itu lembut rotinyaaa, jadi serasa makan mayonaisse salami dan keju
burger yg sangat ringan, my favourite!

V.S 

burger beraat
Whooper Jr and Black Pepper
@Burger King , Menara Cakrawala -Under Djakarta theater, beside Sarinah, Thamrin Jakarta -
each 30K include french fries and ice lemon tea

si Whooper ini isinya sayuran
maklum yg makan lagi takut sm kolestelol :p
ttp aja kaleeee nduut

coba deh perhatiin  warning versi indonesia dan versi bahasa inggris
aku pikir ini diskriminasi
kenapa klo orang Indonesia mesti dikasi tau klo buang sesuatu di dlm toilet ntar bakal kesumbat 
tp klo in english versionnya, mreka ga di kasi tau
what?!
yg di atas sm yg dibwah artinya beda, hey king of burger!

pertanyaannya, "sebodoh itu kah kita"

mi love burger

Z:  " enakan Mr Moo, lebih murahh :( " <<--- orang bandung tulen dia maah


Pages