Kamis, 28 Juli 2011

me and my blog journey

Web dan blog2 yang sering gw kunjungin

Diana Rikasari 
hot chocolate and mint
dia yg bikin gw akhirnya nulis blog sampe detik ini
semangatnya dan pikirannya, briliant!

Rolling Stone Indonesia
web ini sering gw buka biar ga cupu2 bgt klo ditanyain hot issue ttg musik
teheee

Evita Nuh
the Creme de la Crop
umurnya mgkn masih kecil, bt she is awsm!!
her style, her thought, her environment! 
I envy you so much

both Diana and Evita already have their own brand, kpn giliran gw? *ngikik

Bena Kribo
Ahhhh bodoh!! dasar bodoh lu ben!
ngakak2 sendiri klo liat ceritanya
cara dia ngebawa suasana, bahasanya, dan keberuntungannya
eh dia berhasil ngebuat game super aneh yg sempet heboh
nyonnyonnyon.com
try it!

Ransel Kecil
banyak yg cerita, tapi masing2 punya gaya ceritanya sendiri
sejak janji 4 thn di Jerman, gw jadi gemar ngebaca artikel ttg jalan2
dan blog ini favorit gw

dan masih ada banyak blog orang2 pintar yg bikin gw terinspirasi :)
...

I love to jump into one blog to other blog,
terimakasih sudah menulis dan berbagi..

*foto diambil dr blog&web mereka

Double Choco McFlury

Yeayyy!! ada ice cream rasa baru di McD
Double Choco McFlurry
Ice cream + Mocca syroup + kit kat bites + koko krunch
=
uuuuyeaaaaaahh, enak sekaleeeee *jogetjoget*
 tapi harganya beda sm mcflurry yg biasa,
yg ini harganya 10K

ini dia jumlah kalori yg terkandung dalam makanan2 di McD
thats why we call it Junk Food
Junk means sampah, tp sampah ternyata ga slalu kliatan ky sampah. Menurut seseorang pakar makan dan memakan, Junk Food adalah waktu makanan yg lo makan lebih banyak kalorinya daripada hal-hal baik yg bisa diserap tubuh. 
jml kalori paling besar dimiliki oleh Big Mac dan yg paling rendah adlah Mc Soup

Cafe or Kafe?

Memilih, itu bukan pekerjaan mudah. Seringkali malah bikin pusing atau malah berantem sangking bingungnya. Jangan dipikir wlpun gw suka jalan2 dan makan dimana aja, trus gw ga bingung kalo disuruh 'milih'. Wrong! Phewwww, kadang gw sendiri jg susah membuat pilihan, but its a must.

tips klo mau milih tempat makan
 tanyai diri sendiri

Gw lagi kepengen makan apa? 
*uhhh gw lg ngidam baso nih or uhh gw lg ngidam somay*
Makan kenyang atau cuman pengen icip2?
 *gw mau ngewarteg or ah nyicipin pizza disitu ktnya sih oke*
Apakabar isi dompet?
 *penting banget nih, bahaya juga klo pas lg seret tp nyidam makan wagyu*
Abis makan gw mau kemana?
*biar irit bensin gitu cooy,abis makan bisa langsung capcus*

Kadang gw milih makan di cafe, tapi lebih sering makan di kafe-kafean juga (restaurant mepet kampus)
top : tropical sundae (10,5K)
bottom : pizza ( I just forgot the name) contain beef, onion, and cheese (25K *regular)
@ Cafe ASIX , Jl. Talaga Bodas no. 25, Bandung
Pizzanya dimasak pake tungku!!!
Salah satu pizza indonesia yg enak ( put the bold mark on pizza Indonesia :) )
gw suka banget sama suasana cafenya,
romantis2 hangat gimanaa gitu, ala2 mexican-betawi gt klo gw bilang
recommended menu : corn soup

1st: banana split (8k) ; 2nd: es duren (5k) ; 3rd: nasi tutug oncom original (9k)
@ Black Romantic , Gelap Nyawang - belakang ITB, Bandung
Ini dia tmpat makan anak2 ITB, gelap nyawang
Kenapa ya namanya gelap nyawang? krn gelap gitu?
Cafe wannabe gitu, tp jualnya makanan2 berat dan ice2an
harganya miring sekaleeeee :)
hohohoho

Rabu, 27 Juli 2011

Shin Ramyun

Im oficially get Korean Fiever,
omg! anyone please save me!!!
hahahaha
Family Outing make me laugh all day long. :')
Its quite old reality show, but I just watch it yesterday.
aaaand, this is one of the effect
Shin Ramyun
you can get it at big supermarket
10K
it's like indomie but different taste and size (instant!)
the taste a lil bit weird for me, its ginger spicy
and the noodles is too much 
but its good


mmm, since this morning
I start watching K-pop artist, 
mmm, actually I start to love them
Ohh My God, please keep me on the right track!
#kamsahamida

How to Download Using U-Torrent??

repost from old blog!
what is u torrent??
"...UTorrent adalah salah protokol sharing file yang memungkinkan mendownload sebuah file yang berukuran besar dengan menggunakan bandwidth internet yang minimum.

Tidak seperti metode lain sharing file yang lain, UTorrent memaksimalkan kecepatan transfer dengan mengumpulkan potongan-potongan file yang akan di-download.."

singkatnya u torrent itu alat bantu buat donlot. biasanya buat donlot file2 yang ukurannya gede
biasanya buat film seri, ato album2 mp3 yg kumplit
hahaha

1st download the u torrent software
I still use the old version of Utorrent, Utorrent version 2.0.1
this is the download link

http://utorrent.en.softonic.com/

install the software
its free so u don't need the crack

walaa
the u torrent is available on your PC

if u want to download something (movie,mp3,video,software) just find the torrent link in the google
for example u want to find the starwars
find in google the torrent link


becarefull while choosing the link
there are some link that contain a virus (luckily I never get it)

donwload the torrent link
u will download something with extension .torrent and the icon is utorrent
for exp.
torrentdownloads net Star Wars I VI Collection DvDrip aXXo.torrent

run the u torrent software


click the number 1, then browse the torrent link that you've already download
number 2 shows what file that you download
number 3 shows the progress of your download

u can limit the bandwidth : right click and choose bandwidth alocation
u can pause the download prosess
u can stop it

thats why I love using this software to download


click click click and wait for a moment
walaaaaa

Ngebaso yuuuk

Boss gw pernah bilang ky gini ,

" Saya pikir semua makanan itu enak. Kalo kita makan di suatu tempat, ya memang begitu enaknya makanan disitu, rasanya, bentuknya,aromanya. Enaknya khas tempat masing2 lah."

Maksudnya : Dimana kita makan, ya gitu enak menurut tempat itu, jadi nikmatin aja.
Misalnya : Kalo makan baso keasinan. Ooo.. jadi enak di warung bakso ini ya berati yg asin begini.
Jadi kita harus belajar dari kebenaran yg kita dapet, kalo udah tau ga cocok ya jangan dipaksain,
tamu adalah raja, tapi raja punya atitude dan otak yg cerdas :)

Ngebandingin baso-baso di Bandung

Bakso Malang Enggal
Jl. Burangrang No.12, Bandung
Mahal, tapi worth it lah 
Gorengannya lebih empuk drpd Mandeep, tapi sizenya lebih kecil2

Bakso Malang Mandeep
Jl Cimanuk, Bandung - dulunya depan masjid, skrg pindah di samping hotel Amaris
lumayan murah klo gw bilang, soalnya baksonya besar
tahunya enak, kuahnya gurih 
eh ada es lilin rasa mangga, enyaaakkk :3

Mie Bakso Joko Sirod
Jl Saad, Bandung - Samping bank Mandiri Asia Afrika
mmmmm, yg ini beda sm yg 2 sebelumnya
Ini pas bgt buat yg kelaparan, porsinya besar sekali
Mienya mirip kwetiauw 
disajikan bersama semangkok penuh kuah yg ada isi bakso, tahu bakso, siomay, dan ceker ayam
bisa kebayang kan kenyangnya ky apa?
1 porsi 12K

Hayo pilih yang mana?
tergantung mood kali yaaaa :p

Jumat, 22 Juli 2011

Have a great time!

Hari ini hari yg sangat menyenangkan. Menghabiskan hari ini bersama makhluk gendut hitam nan rupawan, seorang sahabat, kakak, bapak merangkap mamak.

Trus kemana lagi ini dek?
Ngikutin kaki melangkah aja deh
Nah kita kan ga melangkah, kita kan naek motor, gimana dah?
*siul2 dibelakang belaga bego*

daaan beginilah jadinya..
  • Kita maen SEGWAY! udah pada nyobain belom? Seru loh! ( Pengen deh punya satu, tp kmaren cek harga masa ampe 100 juta sih. -___- *mending ternak sapi*)
  • Abis itu kita siul2in burung Merak yg lagi menclok santai di kandangnya (They are so pretty, itu kenapa kita siul2in. *Suit2 bajunya bagus nih yeeei*)
  • Masuk ke IceGardennya ngeliatin mobil lagi nyuci arena ice skating 
besok klo punya anak mau gw sekolahin ice skating ah
+ ah jangan, mending lo aja kerja jd janitor disini
hah?
+ Iya biar keren, selain anak lo gratis maen.
Lo punya pekerjaan yg membanggakan, ice guard. Keren kan judulnya, it's cool man.
Yea not only cool but also cold -__- krik krik
  • Dan berakhir dengan family gathering atau yg kita biasa sebut 'maikel' :) hmmm nasehat hari ini adalah
Be a good Cheer! (Jadilah berbesar hati)

Hey, udah pernah coba snack khas Menado ini belom? 
Slurpppppp
Klapertaart
@ Den Haag Klapertaart , Jl Riau - depan the secret
12K
Klapertaart favorit ka Veroooo :)
gw suka banget sm klapertaart disini, rhum nya kerasa sekali
enak dimakan kalo dingin2 :3

"Apapun yg lo makan, klo sm orang yg menyenangkan, pasti jadinya seru!"

Seblak Basah Cipaganti

JENG JEENG!!!!
anda bingung?
anda merasa sedikit aneh?
atau anda ketagihan?
Ini dia, seblak basah.
 Salah satu jajanan aneh yg baru gw temuin di Bandung , kota penuh aci.

Seblak Basah telur + kornet
Seblak Cadas , depan masjid Cipaganti-Bandung
5K

Pernah tau krupuk aci? yg dibuat temen makan bubur ayam itu loh. Krupuk aci mentah, dikukus/direbus sampe sedikit kenyal. Trus ditumis sm bumbu2 ditambah telur, kornet, ayam, bahkan jamur. Walaaa, ini dia jadinya, seblak basah! Kerupuk yg lembek2 rasanya enak dan seuhah bikin ketagihan :p
Pertama ngedenger namanya sedikit ngerasa aneh. Soalnya gw pernah nyobain kerupuk seblak (kerupuk aci yg ditaburin  cabe kering) dan ga kebayang kalo versi basah gmn rasanya.
Tapi enak kok ternyata, kudu dicoba loh!!

kenyil2 gimanaaaa gitu

#jadi favorit anak2 muda Bandung, klo kumpul dirumah temen pasti ngebikin seblak basah bareng2#

Kamis, 21 Juli 2011

me and him :smooch:



If i told you things i did before
told you how i used to be
would you go along with someone like me ?
if you knew my story word for word
had all of my history
would you go along with someone like me ?

I did before and had my share
it didn't lead nowhere
I would go along with someone like you
it doesn't matter what you did ,who you were hanging with
we could stick around and see this night through 



Peter Bjorn and John: Young Folks


Rabu, 20 Juli 2011

UI Libraries

The biggest library in South East Asia is in Indonesia!
Sedikit bangga sama perpusatakaan UI ini, wlpn gw bukan anak UI (still hope) :)
Sampe terakhir gw kesana, perpusnya belom dibuka buat umum. Cuman buat orang2 yg punya kartu mahasiswa UI. Paling, cuman bisa sightseeing doank di lantaisatu dan duduk2 disana (lumayan kok buat ngadem dan bertapa). 
Aaaaaand yg bikin gw sedikit menganga adalah, di dalamnya ada starbucks. I dont know is it cool or.......



ruang multimedia
Can u look at that! thats all apple!!
*superenvy*

 me and aulia
aul : "webcamnya bikin muka jadi cantik"
*krik krik krik*

libraries from the outside
jadi inget film teletubies :p

Aulia
She is UI student.
Last time I text her, she said she is in her journey to Sulawesi
She follow LNRPB (Lintas Nusantara Remaja dan Pemuda Bahari)
I miss u girl, tell me about ur journey soon :)

Left : Ice Caramel Machiatto Right : IceVanila Frappe (Im forget)
@Starbucks UI , inside UI libraries 
41K each glass
 this month there is an offering buy one get one free (just in UI)
Pemandangannya indaaaahhhh didepannya ada danau
ahhh dan gw pun mulai berandai2 
andai di kampus gw jg ada beginian
*cuman ngimpi*

Kamis, 14 Juli 2011

Roppongi

'Did you know the name "ROPPAN"
is inspired from Roppongi, the hippest 
and most happening place in Tokyo?
Taste a bit of Roppongi's Euphoria
with a bite of our Roppan toast!'

Begitulah kurang lebih deskripsi Roppan yg ditulis di atas tissue.
Salah satu usaha yg dimiliki Johny Andrean setelah dia mendirikan donat terenak di Indonesia, J.Co.
Restaurant ini jualan macem2 makanan khas Jepang,dari roti panggang sampai udon.
Tapi klo diliat dari namanya Roppan, 
-Roppongi Pan- which means Roti Panggang Khas Jepang, menu utama yg ditawarkan adl Roti Panggang. 
Cobain deh Honey Toastnya! so yummO


Lychee Float Beer
35K
Beernya enaaaaaaak :p~
my sister "Beer itu diminum buat dinikmati"
start to loving u liquor 

Vannila Honey Toast
with Matcha (teh hijau) Cream, Ogura (Kacang Merah) Cream, and Vanilla Cream
30K
Ini dia yg Juara, rotinya lembut di dalem, di luarnya Crunchy
Diatasnya disiram madu dan ice cream2 hebat tadi
delicious Matcha, its a real Matcha
its a good way to eat toast!

Roppan
@ Gandaria City Jakarta

its cool place to hang out w friends <3

kwetiaw Aciap

kwetiaw goreng sapi
@ Kwetiaw Aciap , Jl Prof. Dr. Satrio 18 B , Jakarta - in front of Sampoerna Strategic Square
22,5K
Kwetiaw nya enag bangets
Bumbunya pas jadi ga terlalu asin atau terlalu manis
 Di dalem kwetiaw nya ada banyak daging sapi plus jeroan (bisa diilangin kok)
satu porsi  kwetiaw ini bikin kenyaaaaaang banar :3

Sabtu, 09 Juli 2011

Dessert Mango

Look at this georgeus drink!
Mango Dessert
@ Kedai Ling-Ling , Jl Sultan Agung Bandung - depan Dloops
15K
dikasi toping ager2 + kriuk2 + moci
bunder2 yg mirip telor ikan itu yg bikin kriuk2 dan bikin ketagihan
rasa mangonya juga manis dan lembut, mirip smoothies :p~
Salah satu alesan Kedai Ling Ling rame adalah dessertnya ini lho!!!!!!!!!!!!

Domino's

Meriviuw jajanan baru di Bandung, Domino's Pizza!
Domino's Pizza Bandung
@ Super Indo Dago 

Saya adalah seorang maniak pizza!
Tiba2 saya liat salah satu restaurant pizza baru di Bandung, dan saya memutuskan untuk menghabiskan beberapa kesenangan saya disana. DOMINO's!
Kali ini saya mau meriviuw tempat baru ini. Hmpfff kapan ya sy bisa meriviuw dan dikasih makan gratis :) *ngarep.com

Aku pikir restaurant pizza ini adalah restaurant cepat saji, alias fast food. Soalnya semuanya dikerjakan tap tap tap tap 15 menit kelar. Tempat ordernya pun udah mirip bgt sm McD atau KFC. Kita order dulu, bayar, baru pizza kita dianter.
Daftar menunya jelas, menunya ga banyak2 banget jd ga bikin kita terkena syndrome 'kelamaan milih'(+1)
Ukuran Pizza ditentuin pake inchi. Dan poin plusnya, smua menu udah include tax (+1).
Mereka juga nawarin beberapa paket hemat bwt yg pada dateng sekeluarga atau seRT.
 
There is no plate, means more garbage (-1)
 
Turkey Sprinkle
41K
X: Mbak, menu yg ini pake daging kalkun beneran?
Her: Hahaha ya iyalah mas, masa boongan!(nyengir2 gajelas)
-_____- ternyata itu sosis kalkun doank doooooooong
*curiga si embaknya mikir kalkun asli ato kalkun plastik*

Aneh tauk, kalo kita mau dapet pizza yg lebih tipis dan crunchy, kita kudu tambah 5K
Padahal kan jadinya lebih kecil :p

first bite : amazing
second bite : pizza kok tipis bgt, salah gigit kali gw
third bite : eh bener,ky ga asing..
fourth bite : pangsit dikasi daging sm keju??
fifth bite : krakers sm daging??
sixth......

P.S. Setebel2nya pizza disini, masih lebih tipis dari yg di PizzaHut :)

Slamat mencoba!

Kamis, 07 Juli 2011

Wagyu :')

Wagyu
@ Hot Planet , Sharinah Thamrin-Jakarta
100K
dagingnya enaaak bgt, lembut
kadang saking empuknya, cepet lumer dimulut spt minyak
melt in my mouth, auch!

"Wagyu adalah jenis daging sapi yang sampai detik ini mempunyai kualitas terbaik di dunia."
Wagyu berasal dari bahasa Jepang wa (Jepang) dan gyu (daging sapi), jadi wagyu artinya daging sapi Jepang. Wagyu berasal dari Jepang, khususnya dari prefektur Kobe.

Kenapa daging ini punya kualitas yg terbaik?
Karena sapinya bener2 pilihan dan sangat dimanjakan. Sapi yg dipilih itu kudu sapi jantan yg sudah dikebiri atau sapi betina, karena mereka adalah jenis sapi yg banyak lemak dan ototnya tidak berkembang. Sapi2 tersebut haruslah berumur sekitar 10-13 bulan, karena klo anak sapi itu ternyata ga enak. Selama 20 bulan sapi2 ini dikasi makan yg terbaik, rumput yg bagus dan juga biji2an bernutrisi spt jagung dan barley. Mereka ga akan dipaksa makan! Karena klo dipaksa, lemaknya smuanya akan lari ke punggung. Sembari dimanjakan dgn makanan, mereka diberi berbagai macam vitamin. Dan juga mereka dipijet  (supaya lemaknya rata -___-). Kadang mereka juga diminumin bir supaya nafsu makan mereka meningkat waktu musim panas. Supaya badan mereka ga kena kutu, air sake pun di semburkan di badan mereka.

Thats why, daging mereka ini lembut bangeeeeeeeet dan harga mereka mahal bangeeeet (kira2 100gr=300K).
Pemerintah Jepang melarang mengekspor daging sapi keluar dari Jepang, tapi sayangnya sebelum peraturan tersebut dicanangkan, beberapa sapi wagyu telah diekspor sebanyak 3 kali ke Amerika. Akibatnya ada beberapa peternak wagyu juga di daerah Amerika dan Australia. Thats why di beberapa tempat kita bisa mencicipi wagyu dengan harga murah, karena wagyu Amerika tidak dipijat spt di Jepang.

Daging Wagyu yg enak dan terkenal di Jakarta ada di Radio Dalam, namanya Steak Hotel Holycow.
Gw blom sempet coba, tp gw sempet nemu harga wagyu yg murah di Hot Planet-Sarinah Thamrin, maybe krn dia dari US atau dari Aussie kali ya.
Ahhhh its a pleasure to taste you wagyu
Mooooooo.....

Rabu, 06 Juli 2011

Pages