Rabu, 27 April 2011

makan sate di gd sate

di gedung sate ada loh yg jual sate benerannya, tapi cuman pagi2 doank :p~

 
Sate Ayam + Sapi
@Sate Cimandiri , Jl Cimandiri -belakang gedung sate, depan wisma unpad-
1 porsi sate ayam 13K, sate sapi 15K include lontong
satenya manis2 pedes, pake bumbu kacang + kecap
akhirnya saya makan sate sapi di bandung!!!

Makan sate di belakang gedung sate


"Sarapan sate pagi pagi enak juga" *ketawa tak bersalah*

Selasa, 26 April 2011

Kebun Raya Bogor

YELL OOOOO!!!!! hey felaas :)
Week end kemaren, si ebbe jalan2 ke bogor.
 

FYI guys, bayi berumur 8 bulan ini doyan dengan segala macam makanan. Mungkin ketularan auntynya kali ya. Tsk. Awalnya Papa yg suka  kasih makanan aneh2, jadi aja kita suka cobain makanan lain ke ebbe. Such as : keju, oat, klapertaart, coklat, ice cream dan yg baru2 bikin heboh adalah makaroni -_-''
dan kita sengaja bawa ebbe kesini
 
macaroni panggang
Jl Salak no 24 - Bogor
wohoooo, tempat ini kayanya ga pernah sepi sama pelancong :)
 macaroni panggang biasa
medium size 48K
macaroni biasa itu cuman macaroni, keju, dan ayam
kalo yg spesial itu plus jamur dan smooked beef
its not a light snack, bikin kenyang loh

Sebelum ke MP, kita berwisata dulu ke kebun raya bogor. Awalnya gw pikir bakal sangat membosankan banget, tapi ternyata seru juga jalan2 ke kebun raya. FYI kita bisa ikut mobil wisata yg muter2 ke sekitar kebun raya plus guide yg bakal jelasin ini onoh. 
Pohon tertua di kebun raya adalah pohon Cherry dari China, pohon paling gedhe pohon Meranti, pohon favorit gw adalah pohon Kurma karena aneh bgt tauk bentuknya :p
 
ini taman kaktus, isinya kaktus2 dari Amerika 

 
cendol keraton
10K for each glass
ga kalah penting!
ini cendol enak banget dah! suerr ^^V

 Ke Bogor kemaren adalah salah satu project nekat gw. Tanpa rencana dan berlangsung begitu saja. Modalnya beberapa rupiah dan sok tau! hohoho, yg penting tujuannya liburan dan tidak terikat waktu ;)
Rincian biaya perjalanan gw ke Bogor via kereta api (per orang)
-KRL Ekonomi AC Jakarta-Bogor : 5,5k
-Angkot 03 stasiun-kebun raya : 2K
-Masuk kebun raya bogor : 9,5K
-Mobil wisata : 10K
-Es Cendol keraton : 10K
-Angkot 8b ke Macaroni Panggang : 2K
-Macaroni Panggang : 48K
-Angkot 03 pulang ke stasiun : 2K
-KRL Ekonomi AC Bogor-Jakarta : 5,5k
total = 94,5K
murah to ? ;)

'..liburan itu milik semua orang, termasuk yg anggarannya terbatas '- ranselkecil.com

kemana kita???

Kamis, 21 April 2011

Mabok Cakue @_@

##############
 Anybody, could you give me a ticket to watch justin bieber eh maroon5??????
X_x
##############


this is it, Im back here again to try the pizza and chilli dog
Im in love with this place
Hau's Tea
Cakue I love youuuuu 
 
Cakue Chilli Dog
12K
that is real tomatoe sauce
I hate tomatoe, but I love tomatoe sauce

Cakue Pizza
15K
Pizza made from cakue
and the sauce is BBQ sauce!! great taste
pizza meet the BBQ sauce
I'll give 5 stars if they didn't put chicken on the pizza
but its still yummo

ketemu cakue "gila ya jualan cakue doank bisa kaya gini"
ketemu pecel lele "gila ya jualan pecel lele doank bisa kaya gini"
ketemu maicih "gila ya jualan gurilem doank bisa kaya gini"

 the lessons : kita bisa memulai dari hal2 yg sederhana untuk sukses
INOVASI :)

Pecel Lele Lela

Meriviuw tempat makan baru :D

Pecel Lele LELA
Jl. Buah Batu - di depan kampus STSI 

"Selamat Pagi, selamat datang"
Ya kurang lebih gitu lah teriakan orang2 disitu kalo ada yang masuk, mau sore mau malem tetep aja selamat pagi. Supaya semangat kali ya, kitanya juga jadi nyengir2 sendiri deh dengernya *wink!
Baru kali ini makan pecel lele tp bukan pecel lele biasa. Ada pecel lele saus padang, fillet lele goreng tepung, fillet lele kuah tomyam, and many more. Katanya, cara baru makan Lele.
Lela = LEbih LAku
Bener juga sih lebih laku klo jualan pecel lele dgn cara kaya gini. Coba aja tengokin di depan restoran ini ada yg jual pecel lele kaki lima, yakin deh pasti ga ada yg pesen pecel lele lagi disitu, sungguh ironis.

 
 
kanan : Pecel Lele Original , kiri: Pecel Lele Saus Padang
10K and 12K
yg original sambelnya nendang, yg saus padang pedessny seeuhaaah
lele kalo ukurannya ga pas ga enak loh, 
yg ini pas jadi garing nya juga pas :)

es lilin strawberry lapis coklat by es lilin Nyonya besar
ahhh senengnya bisa ketemu es lilin ini
es lilin paling enaaaak :p~

"Mengecewakan Boss adalah bahaya besar.
Tapi mengecewakan konsumen, bahayanya jauh lebih besar.
Karena boss kita digaji oleh konsumen."

nice thought

SOLO

My grandpa always took me dinner outside. Thats why I know best places in Solo. I miss you Solo, ur kindess, ur warmth, ur culture, and ur accent
  
beberapa tempat makan yang wajib dikunjungi di Solo,
  
Serabi Notosuman
ini bukan surabi, tapi serabi with 'e'
Serabi paling terkenal disolo :)
  
Selat Mbak Lies
di gerbangnya ada tulisan, tidak buka cabang
suka bgt selat galantin dan setup makruni

 
Tahu Kupat Masjid Solohin
bukan kupat tahu ya, bukan tahu tek, bukan kupat sayur juga
just taste it! ga ada di tempat lain

Timlo Sastro
behind ps Gedhe
Timlo solo yang asli :) ada sosis solonya
Galabo - Gladag Langen Bogan
Food Courtnya Solo di malam hari
Hampir smua kuliner Solo ada di tempat ini
what I order: Sate Kere
makanan keraton yg diadopsi sm rakyat jelata so its called 'kere' (miskin) 


 
liburan yg seru
p.s salah satu wisata yg ga diketahui byk orang, nyebrangin sungai bengawan solo :hehe:
Solo
I miss u a lot!

Senin, 18 April 2011

I miss you so loooo nggg

 
bebek goreng 'remuk'
@ bebek H. Slamet , jl buah batu -Bandung
ga keliatan seperti bebek, tp ini memang bebek
bebek over cook 
so crispy dan sambelnya nendang banget *kriuk*

Bebek H Slamaet ngingetin gw sama Solo T-T , kota dimana gw lahir, dibesarkan, dan mgkn bakal jadi tmpat gw menghabiskan sisa hidup gw. 
I miss you Solo.
Next Post gw mau pamer makanan2 solo, 
wait up!

Rabu, 13 April 2011

Chick chick petookk

Good morning people? how are you today? udaranya jahat, jaga kesehatan ya. Karena kesehatan itu mahal harganya. Beneraaan deh gw ga boong ~_~ Percuma cape2 cari duit, tapi kitanya sakit. Ada yg bilang 
'orang2 berlomba2 cari duit sekarang, buat bayar dokter di masa tuanya'
Kita kadang ga menikmati hidup sebagaimana mestinya. Kerja  keras brangkat subuh pulang malem, cari tambahan, cari pangkat tinggi. Duiittt mulu yg dipikirin.
Bleeehh!!!!
Pentingnya memiliki rasa puas dengan apa yg dimiliki. Itu penting! :) Yang penting kebutuhan kita terpenuhi, kebutuhan bukan keinginan loh.

Mama tadi pagi telepon, suruh gw buat general check up. Sedikit nervous mau melakukannya. Tapi itu bentuk menghargai kehidupan yg diberikan pencipta kita. Iya kaaaaaaaannnn???!!!!
Apakah gw siap menerima penyakit2 itu?
ahhh gw pasti sehat lah! :)

present to you tempat makanan favorit mas Firman
Ayam Cobek Cisitu, somewhere di dekat ITB. Search di google maps aja lah pasti nemu. Tempat makan ini isinya mahasiswa-mahasiswa. Tapi enyaaaaak. Recommend buat yg suka ayam goreng (*ngacung*). Pesen langsung dianterinn, porsinya ngenyangin, dan bersihhhhh *yaaaaay!!

 
ayam rica
10K
 
ayam cobek
10K
 
ayam kola
10K

Selasa, 12 April 2011

de' risolerrrrr

mix and delight risoles
@ de'risol cafe , Jl. Pelajar Pejuang Bandung -in front of Milan cafe-
12K for two risoles

Do you know risoles? ya begitu lah rasa risoles ini. Buat risoles yg ini, isinya ada sosis dan daging. Hmmmmm. Im not too impressive with this risoles. But it's delicious enough. Cafenya agak krik krik krik (baca: sepi). Noh yg suka sepi2an bisa deh kesini.

he : "Dek, aku ada tempat baso tahu enak. Tapi aku lupa dimana"
aduuhhhhhhh perkataan yg perlu ku tunggu sampe 5 menit baru ngerti. krik krik kriik sekali. -__-

dear YOU

want you to know, you make me happy
You are the best thing that I ever had

I love you so much
yes, it's only you!

Phewwwwww

Bruno Mars said : " girl u re beautiful, just the way u are"
Yah, mgkn itu cuman gombalan. Tapi gw berharap bener2 ada yg nyanyiin itu ke gw with all of his heart.
Gw belom pernah ngerasa serendah ini. Tapi balik lagi, mgkn I'm to sensitive or anything else...
So sorry,
Maybe I'm not that prefect. Mungkin gw ini emang keliatan bukan 'orang Bandung' banget (?????).



Gw ini apa y...
ga terlalu berminat pada dunia fashion. Suka sih liat sesuatu yg baru, sesuatu yg cantik, sesuatu yg menarik. Gw sendiri pengen banget jadi orang2 yg ada di majalah2 itu. Tapi...
ada yg membuat gw lebih jatuh cinta. Gw jatuh cinta sama Eropa, gw gemar banget merasakan suatu rasa yg lucu di lidah, I looooove kiddo, I love seeing people around me smile and laugh, Gw seneng berpikir gimana caranya untuk kenalan dgn orang baru.
Bukan gw ga peduli, bukan. Gw sangat peduli dgn diri gw. Tapi intinya, yg membuat gw merasa nyaman, its more than enough for me. Nyaman dengan segala hal yg tercakup di dalamnya. Nyaman itu waktu orang2 ga ngeliat pakaianku krn saltum, waktu aku bisa bergerak bebas tanpa perlu ngebenerin yg aneh, waktu mama bilang all is well cha, waktu my dearest pal bilang
Cha, makasi ya. Kamu udah jadi Icha!



even Im tired, I'll try to be better me
how about you? :)

Kamis, 07 April 2011

lontong kari

besok pagi kudu beli ini.....

 
Lontong Kari Ayam Priangan
@ Lontong Kari Ayam Priangan ,jl buah batu - tikungan sebelum unla kiri jalan
8k
rasanya enaaak, ini kesukaannya ka Levi :)
kalo kesukaannya ka Levi berarti rasanya enak,
karena ka Levi itu koki jadi pinter mnganalisis makanan

btw sampe sekarang gw ga bisa ngebedain Lontong Kari, Lontong sayur, sama Kupat Tahu
tanya kee-napaaaa??

good night leppy and bloggie

hello leppy, hello bloggie. I miss you so bad *kiss kiss* :)
Finally I meet both of you

I wanna tell you anything just happen in my past few days
dari mana gw mesti mulai? *bingung*

first of all, I want to say sorry for my best pal. Maaf udah berkata kata tidak senonoh dan bikin 'nyeseg' . I don't mean it. :( membuatmu marah adalah hal yang sangat menggelisahkan. So sorry dear.
Makasi buat sikap superdupersabar yg udah km tunjukkan :') Sebagai imbalannya aku doain smoga calon istri kamu se sexy Angelina Jolie dan semontok MD *loh! :p
maicih ya ndeeeeeee
Ojo manyun2 meneh yaaaaa, benci ngeliatnya.

Barusan pulang dari Jakarta, menikmati rumah baru bersama my little baby girl Ebbe. Kayanya kalo suara gw dijadiin satu udah 10 album gw nyanyiin buat si Ebbe. Terpaksa putar otak nginget2 lagu2 jaman bahola. Huduuhhh. but it's so much fun!
 
ebbe and her first Ice Cream
growing up growing up little ebbe


apa lagi ya? lupa ah.
Are u still remember that promise? It's fresh on my mind :)
gw ga bakal ngelanggar janji itu, dimanapun gw, kapanpun, sama siapa pun
jangan kuwatir ya boooo
hug tight

Sabtu, 02 April 2011

Cakue at Hau's tea :)

Good morning universe :)
Pagi yang superaneh, karena gw cuman tidur sekitar 4 jam. Mata sedikit pedih dan perut sedikit mual. Ooohhh
and suddenly, I want to have a baby
huahahhahahahahaha
-_-'' weird!
Ini smua gara2 liat foto2 bayi yang lucu. Tapi abis itu ada yg tereak di pikiran gw, 'lu kate gampang pelihara bayi?' >.<
Iya deh susah pelihara bayi. Jadi inget kata mama ttg membuat bayi, 'enaknya 10menit penderitaanya seumur hidup'
T_T brati mama menderita donk punya aku? huaaaaaaa
huahahahaha, iya deh, tak lama stlh muncul pikiran pengen punya bayi, pikiran gw juga langsung otomatis membuat kesimpulan sendiri :)
Itu yg gw sebut hikmat. Semua orang pasti berhikmat, tapi hikmat yg bener itu datangnya dari Allah. Supaya jadi orang bener makanya kita kudu minta hikmat dan melatih daya pengamatan kita sendiri.

Satnite kemaren gw bertualang jauh sampe ke kota

 
Original Cakue
@Hau's tea , Istana Plasa Bandung
5,5K

 
Cheese Cakue
@Hau's tea, Istana Plasa Bandung
11K

Enak banget deh cakuenya, gw ga boong. Awalnya gw benci ama cakue, krn gw cuman tau cakue itu  yg dijual di depan sekolahan (baca, jorok). Ternyata ada juga cakue yg begini. Let me tell you the taste: kalo yg original itu saucenya enak, asem pedes manis, yumm!! Dan favorit gw yg Cheese cakue, rasanya udah mirip sama pizza. Sosis di tengahnya besaaar, cheesenya kerasa banget karena dia di panggang supaya melted.
INOVASI 
cakue yg awalnya makanan ndeso, akhirnya bisa naek pangkat dan bertemu Mr Keju and Mrs Sosis :)
salutee

HIGH RECOMMEND!

Today is my special day :D Gw harap smua orang menganggap hari ini adalah hari yang menyenangkan juga. Everybody gonna love today!

Pages