Selasa, 26 April 2011

Kebun Raya Bogor

YELL OOOOO!!!!! hey felaas :)
Week end kemaren, si ebbe jalan2 ke bogor.
 

FYI guys, bayi berumur 8 bulan ini doyan dengan segala macam makanan. Mungkin ketularan auntynya kali ya. Tsk. Awalnya Papa yg suka  kasih makanan aneh2, jadi aja kita suka cobain makanan lain ke ebbe. Such as : keju, oat, klapertaart, coklat, ice cream dan yg baru2 bikin heboh adalah makaroni -_-''
dan kita sengaja bawa ebbe kesini
 
macaroni panggang
Jl Salak no 24 - Bogor
wohoooo, tempat ini kayanya ga pernah sepi sama pelancong :)
 macaroni panggang biasa
medium size 48K
macaroni biasa itu cuman macaroni, keju, dan ayam
kalo yg spesial itu plus jamur dan smooked beef
its not a light snack, bikin kenyang loh

Sebelum ke MP, kita berwisata dulu ke kebun raya bogor. Awalnya gw pikir bakal sangat membosankan banget, tapi ternyata seru juga jalan2 ke kebun raya. FYI kita bisa ikut mobil wisata yg muter2 ke sekitar kebun raya plus guide yg bakal jelasin ini onoh. 
Pohon tertua di kebun raya adalah pohon Cherry dari China, pohon paling gedhe pohon Meranti, pohon favorit gw adalah pohon Kurma karena aneh bgt tauk bentuknya :p
 
ini taman kaktus, isinya kaktus2 dari Amerika 

 
cendol keraton
10K for each glass
ga kalah penting!
ini cendol enak banget dah! suerr ^^V

 Ke Bogor kemaren adalah salah satu project nekat gw. Tanpa rencana dan berlangsung begitu saja. Modalnya beberapa rupiah dan sok tau! hohoho, yg penting tujuannya liburan dan tidak terikat waktu ;)
Rincian biaya perjalanan gw ke Bogor via kereta api (per orang)
-KRL Ekonomi AC Jakarta-Bogor : 5,5k
-Angkot 03 stasiun-kebun raya : 2K
-Masuk kebun raya bogor : 9,5K
-Mobil wisata : 10K
-Es Cendol keraton : 10K
-Angkot 8b ke Macaroni Panggang : 2K
-Macaroni Panggang : 48K
-Angkot 03 pulang ke stasiun : 2K
-KRL Ekonomi AC Bogor-Jakarta : 5,5k
total = 94,5K
murah to ? ;)

'..liburan itu milik semua orang, termasuk yg anggarannya terbatas '- ranselkecil.com

kemana kita???

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages