Sabtu, 07 Januari 2012

@cardtopost @budidanbadu danke well

 Dapet Kartu Pos dari Budi dan Badu!! Super Yaaaaayneeess!!!
 
Seneng banget rasanya klo dapet surat/ kartu pos. Beda rasanya sama dapet email atau sms. Kalo dapet kartu pos pasti disimpen2, dibaca berulang2 trus senyum2 sendiri deh. Jangan sampe modernisasi menggeser kebiasaan ini guys, kadang yg instan itu ga ngajarin kita buat sabar buat menghargai sesuatu yg sudah kita dapet.

Kalo mau ikut program menggalakkan kembali kirim2 kartu pos jangan lupa follow tweetnya @cardtopost .Terimakasih @cardtopost terimakasih @budidanbadu . Tunggu kartupos dari saya :)

#Memasak di Rice Cooker part 2

Hey felaaas, ga punya kompor di kosan bukan berarti mati gaya! Waktu itu gw nulis caranya bikin melt potatoes pake rice cooker. Nah kali ini gw mau cerita ngolah eda mame supaya enak dimakan. Terinspirasi waktu gw makan di Takigawa -Setiabudi One. :p

Sebenernya bukan masak sih, cuman ngolah aja supaya si kacang Jepang ini lebih enak dikonsumsi. Karena menurut gw eda mame yg begitu doank itu ga seru.
Bahan :
-Beli Eda Mame di supermarket, waktu itu gw dapet bbrp gram dengan harga 5 ribu rupiah saja-
-Garem-
-Air Minum yg bersih-

Caranya :
-Cuci Eda Mame sampe bersih, gosok2 kulitnya perlahan
-Didihkan air menggunakan rice cooker
-Masukin Eda Mame yg udah bersih, rebus beberapa waktu
-Cobain bbrp, klo sudah ga berasa mentah (sedikit empuk) angkat dan tiriskan
-Hilangin airnya
-Kocok2 di tempat makan sama garem sampe garemnya rata

 
Cara makan:
Gigit edamamenya, keluarin pake gigi. Jadi garemnya sedikit nempel dilidah kita. Nyom2!

Ini cemilan sehat  loh ceman2. Eda mame mirip kedelai tapi dari Jepang. Beda sm kacang Kapri atau kacang buncis. Karena proteinnya yg tinggi, si eda bagus buat cemilan sehari2.
Jadi eda mame ini orang mana? Mungkin orang Medan yg namanya Mame, jadi panggilannya
Eda Mame ... :p

Cizz!!

Selalu kagum pengen tau cara ngebikin cheese cake. Cakenya bisa lembuut dan melted di mulut. Suka banget sm cheese cake yg dijual di Cizz! :)

Cizz -Cheese Cake and Friends
Jl. Laswi no 1A Bandung
 
Orange Cheese cake
17K
Kalo yg ini rasanya cenderung plain-asin-sedikit asem
Lembuuuuuut sekali cakenya >.<
 
Blueberry Cheese Cake
18K
Kalo yg ini rasanya cenderung asem dan segar
Krim cheese dibawahnya enak, bikin pengen terus nyendok.

Kantin Kejujuran

  
Sekali2 gw cerita tentang kampus gw. Gw kuliah di salah satu univeristas swasta ternama di Bandung. Ceileee ternama. Padahal ternama karena daerahnya sering diliput akibat banjir. *ngenes *nangis dipojokan
Next, di kampus gw ada cara jualan makanan yg unik. Ga tau ya gimana klo di kampus lain, cm gw baru nemu di kampus gw aja. Temen gw bilang itu  "kantin kejujuran" . Di beberapa sudut lo bakal nemu kotak2 makanan beserta kotak uang disampingnya. 
Yang dijual macem2, dulu pas pertama2 donat, lama2 ada pisang coklat trus ada risoles.
 
Yg ini lucu banget, risoles isi spaggethi. Huahahaha, tp lumayan enak untuk harga 3000 rupiah saja. Pastanya beneran dan sausnya ga maen2.

Jadi ceritanya makanan2 itu yg naroh mahasiswa2 situ, mereka ga ambil banyak untung bahkan kdg mungkin malah tekor. Butuh kejujuran dari yang beli supaya mereka dapet untung. Ga ada yg ngawasi, ga ada yg ngeliat juga klo pada ambil tp ga bayar. Walaupun bersiko tinggi, tp makanan2 ini makin menjamur dan malah makin kreatif. It means that, yg beli pada jujur kali yaaa :) Hidup mahasiswa kampus gw! :p
"Reputasi Anda sebagai orang yang jujur memengaruhi kesuksesan Anda - entah Anda menyadarinya atau tidak " - Awake! Jan 2012
p.s eh iya,kmaren gw baca majalah ttg kejujuran, klo lo pada mau email gw aja tar gw kirim. Gw punya banyak stock! Gratis loh! :) ayu.prischa90@gmail.com

Jumat, 06 Januari 2012

Jucidal!

Its been a month not write in this blog. Yellll OOOOOO felaaaas!! :) How are you today??

I found another great hang out place in Bandung. JUICIDE!!
Hmmm, thats a helaty place to hang out. Why? Because they sell Juice. The fruits are so fresh and they make a good combination juice. Look at the menu, they named the juice with a cool phrase, most of them sounds like a song title. Like "We hate it when our friend succeed" , "Blonde Banana Blonde" , "O Followers". Cool huh?

The most important is, the juice is so fresh! We can look how they make it, they use very fresh fruit and I think they also use the good quality ones, and they use real sugar -not liquid neither syroup-. They also add fresh plain milk, not 'susu kental manis'. :)

My favourites belongs to:
who the fuck is jenny anyway -Banana Coffee and Milk
@ Juicide - Jl Sultan Agung No 5 , in front of Thyo pernik
18K

Pages