Selasa, 18 Oktober 2011

Es Krim Goreng RM Andalus

Es Krim Goreng
@ RM Andalus , Jl Tata Surya No.48 Margahayu Raya -Bandung
8K
Es Krim kok digoreng sih?? aneh!
Entah lah gimana cara ngolahnya, tapi rasanya enak :)
Rotinya beneran dan es krimnya masih padat kaya abis di scoop
Tapi percaya ga percaya kalo mereka ini abis di goreng!

Seru banget deh RM Andalus. Gw tau dari blognya om Banyu Murti. Dari namanya gw pikir ini restoran padang gitu yg jual apetizer es kirm goreng. Ternyata emang kedai yg jual berbagai macam minuman yg seru2. Sup buahnya juga seru, isinya bisa kita pilih sesuka hati. Mereka juga sedia sedikit menu makanan. Ga nyangka ya di daerah ky Margahayu banyak makanan seru!! Ha!

Ini ceritaku apa ceritamu??

Senin, 17 Oktober 2011

Manisan Mangga D.I.Y


Siang2..
Panas2..
Bokek..
Tapi pengen makan sesuatu yg seger..
Manisan Mangga solusinya!!
Mungkin makanan ini udah biasa ya buat kalian, tp gw baru nemuin kebiasaan makan mangga ini di Bandung. My twin sister jago banget ngebuatnya. She is the specialist!

Bahan :
Mangga, muda lebih disarankan, apalagi yg masih keras dan asaaam >,<
*krn bokek bisa ambil dr kebun sendiri atau nyolong minta ke tetangga*
Gula dan Garam secukupnya

Caranya :
Kupas mangga mudanya >,<
Parut pake parutan, sampe semua daging mangga lepas dari biji
Tambahin garam 1/2 sd teh dan gula 1 sd teh , atau sesuai selera
Udak2in aja sampe si bubur mangga jadi berair a.k.a becek

Rasanya harusnya ky gini : asemnya ilang ketutup sama rasa gula dan garem. Seger banget deh!

Slamat mencoba!

Bebek Setan Lodaya

 
Bebek Goreng Sambel Ijo + nasi uduk 1/2 + kol goreng *compliment*
 @ Bebek Setan , Jl Lodaya no 19 Bandung - Pengkolan setelah Burangrang arah mau ke Bubat
+ 20K
Beda sm H Slamet yg digoreng kering, dagingnya lembut dan tebel
disiram sambel ijo yg pedesnya ga karuan
I love the place,bersih
smuanya terkonsep dg seragam

Bebek Setan!
Namanya sedikit syerem ya. Ide ngasih nama resto dengan hal2 yg sensasional dan aneh kadang emang nambah hoki. Orang jadi bertanya2 kenapa? kenapa? dan kenapa? *versi Ayu Ting Ting* . Penasaran dan akhirnya beli deh. Misalnya es Pocong di Depok, Rawon Mercon di Jogja, Cilok Syahrini di Bandung *-__- sesuatu sekali yah*, Siomay pink di Jakarta. Kreatipf! itu kuncinya
Dare to be different dan  ga malu buat coba.
Siapa tau hoki kemudian berpihak pada kita :)

Yg lucu di sini, waktu kita mau makan bebek yg pastinya 'Setan' (pedes) bgt ini, kita disuguhin appetizer yg ga terpikirkan. Biar ga sakit perut kali yaa. Thats a good idea!

 
lechy jelly w susu kental manis

Rabu, 12 Oktober 2011

Braga and the history

"Bayangkan, di masa lalu sinyo-sinyo dan noni-noni -anak-anak para pekebun di sekitar Bandung- mengudap es krim dan berjalan jalan menghabiskan akhir pekan di sepanjang Bragaweg , sementar tuan-tuan dan nyonya-nyonya bercengkrama dengn sloki-sloki genever di Kamar Bola (Sociteit) yang letaknya di Groote Postweg (sekarang Jalan Asia Afrika). Kamar Bola itu sekarang dikenal sebagai Museum Konferensi Asia Afrika. ..." (www.detikfood.com,2011)

Hmmm kebayang deh kaya apa suasana Bragaweg (jalan Braga) waktu itu. Beda banget ya sama sekarang, batu2 jalan yg berantakan dan pekerjaan umum yg bikin ruwet.
Jadi inget ice cream yg waktu itu gw makan di Braga.

 
Rum Raisin Ice Cream
@ Braga Permai , Jl Braga Bandung
19K
Chocolate, Vanila, and Strawberry Ice cream with real rhum

Bandung part I

Dulu waktu masih kuliah awal2, kalo ditanya mama "mau pulang ke Bandung cha?" pasti jawabannya enggak, manyun, atau guling2 ngrayu biar ga dibeliin tiket pulang ke Bandung. Tapi sekarang, ga ditanya gitu juga gw bawaannya pengen pulang aja ke Bandung. Hmmmmm kota yg walaupun sedikit riweuh dan banyak sampahnya tapi indah dan memiliki banyak kenangan.

Kota dimana gw belajar buat survive seorang diri tanpa orang tua atau pun saudara. Kota yg dulu gw pikir besar dan ga bisa gw jelajahi *gara2 jalur angkot dr dayeuh kolot yg bnr bapuk*. Kota dimana gw pun akhirnya jadi manusia baru dan kota dimana keluarga2 baru gw tinggal.

I wish I could come back here and grew up some little smurf :)

Rabu, 05 Oktober 2011

Roppan in Bandung :D

Roppan now available in Ciwalk Bandung, lets have some beer and toast! Meet u there guys!

Sambel Bu Imas

Apakah anda pernah merasakan sensasi pedes hingga kuping anda menjadi budeg, keringat yg membabi buta, dan mulut komat kamit ga jelas?????
Kalo belom, lo perlu dateng kesini.

@RM Bu Imas
Jl. Balong Gede no. 38 Bandung - depan ITC Kebon Kalapa

 
Konsepnya itu rumah makan khas sunda, layaknya ampera dan bancakan . Lauknya seperti biasa ada ayam, gepuk, gorengan, dan banyak yg lainnya. Tapi, yg spesial dari Bu Imas adalah sambelnya!! Entah deh itu sambel dibuat dari cabe apa, pokoknya pedes bangets tapi bikin ketagihan *nangis guling2*.

 
Indonesia Banget
=makanan penuh dosa (kolesterol) disajikan dengan bumbu yg menawan dan menggiurkan=
kiri : bakwan udang *must try* dan babat , kanan: kikil
 
Leunca
*di Solo ada ga sih beginian??*
 
The Sambals
masterpiece of RM Bu Imas
ambil semaumu dan lidahmu akan terbakar!!!
Hard Core banget lah sambel mu buuuk \m/

Iseeeeng :p

Hidup itu kadang rasanya ga adil ya. Ada orang yg selalu ngerasain enaknya terus dan banyak juga orang yg selalu ngerasain pahit. Dan gw ngerasa beruntung bgt karena gw pernah ngalamin kedua masa itu sepanjang hidup gw. Sesuatu yg gw pelajarin
'Bahagia itu bukan kata sifat, tapi kata benda'
Apapun kondisi lo, bahagia bisa jadi milik lo. Stay health and always have ur own happiness guys :)

Ehhhh, baru2 ini gw pengen masak *lagi kesambet* tp berhubung gw ga punya kompor juga sahabat2nya, jadilah gw masak dengan rice cooker gw. *angkat kepala angguk2*
X : aneh2 aja lo deeeeeeeeeek, mana bisa???
Bisa tauuukkkkk!!!Jadi bwt anak kos yg lagi dalam kondisi galau krn ga punya uang dan pengen masak tp ga punya kompor, sekali2 cobain masak beginian. Beberapa resep yg lain bisa search di kaskus dgn keyword 'memasak dengan rice cooker'

Selamat mencoba
"Mashed Potatoes" 
bahan :
kentang  5K *2 kentang bisa bwt makan seharian
Garem 600 *investasi jangka panjang
Susu Ultra 3,5 K *butuhnya sedikit bgt sih, sisanya bisa diminum
blue band 500 *yg sachet murh banget trnyata
merica free *gw hobi bgt ngumpulin beginian klo makan di resto fast food :p
 cara masak :
Rebus kentang sampe empuk di rice cooker
Eh jgn lupa rice cookernya di mode 'cook' in ya
Kalo udah empuk, keluarin dr  rice cooker
Di bawah air mengalir, kupas kentangnya
Taruh di piring, ancurin deh tuh kentang, sampe hancur lembut.
Trus siapin lg di rice cooker yg udh bersih, sedikit blue band, masukin kentang ancur
Tambah susu ultra sesuai selera *jgn takut becek ya*
Tambah garem sama mrica sesuai slera, aduk2 deh.
bisa ditambah peterseli 

Walla!!
Besides gw rada kebule bulean, gw juga ga begitu suka nasi. Menu ini yg slalu menemani ke galauan gw. Kadang abis itu gw bikin telor mata sapi *di rice cooker itu juga*. Too simple ya? hehehe, but Im proud of it. Menu yg lain yg pernah gw bikin di rice cooker itu : Corn Soup, CapCay , dan Roti Panggang. Next trial : Kacang ijo sm Spaghetti . Tar klo sukses gw share lg deh . Adios!

Minggu, 02 Oktober 2011

Chasing J-town

 
me and my twin sister Icha and Icha :)
5 hal yang Jakarta banget menurut gw:
1. Macet
2. Bajaj
3. Busway
4.Monas
5. Commuter

Wohoooo, chasing Jakarta with mba Icha. Sebelumnya, gw mau memperjelas dulu. Emang nama kita sama dan banyak yg bilang kami ini mirip. Tapi, gw dan mbak Icha adalah dua pribadi yg berbeda, bagai langit dan bumi, bagai minyak dan air, bagai majikan dan pembantu, kita bukan saudara (kandung maupun tiri). Cuih!
I love her as much as I love my own older sister. :)
we are twins

Sekali2 menikmati Jakarta dengan semua transportasi umumnya (except taxi), 
so much fun!

Berkunjung ke 
Ragussa - Italian Ice Cream
@beside masjid Istiqlal - Jakarta Pusat
how to reach : naik bus way turun di shelter Juanda, nyebrang dikit sampe deh :)

ada beberapa jajanan enak di depan ragusa
   
asinan jakarta
10k
asem2 seger enaaaaak :)
 
otak2
20k
mahal amirr yak -_- tp enaaaaaak :p

aaand, this is it
yg gw cari2 selama ini!
Spaghetti Ice Cream
27 K 
Ice cream home made yg awalnya berasal dari germany ini rasanya enak bgt.
Awalnya gw pikir bakalan eneg banget makan ice cream sebanyak ini, tp ternyata enggak.
Gak bikin eneg, daaaaan so fresh.
Vanilla Ice cream, chocolate syroup, ditabur sukade dan kacang 
bentuknya mirip spaghetti :p~
salah satu warisan kuliner di Jakarta yg ga boleh terlewatkan

 
look at the ice cream machine. Vintage abis ! I want it!

@Kuliner_Bandung

Heylooo, its been long time ga nulis lagi. Kangen kangen kangen. :)
Banyak banget cerita2 yg gw udah kumpulin, tapi belom sempet gw share ke kalian.
Have I told u before?

artikel gw waktu itu sempet masuk sini


Iseng2 aja gw tulis ttg sate cimandiri di belakang gedung sate, dan mereka ngepublish tulisan gw. Hohohoho
follow @Kuliner_Bandung yaa, mereka slalu kasih tau tempat2 makan yg enak di Bandung. Penasaran deh sama adminnya, kaya apa bentuknya. Gendut banget pasti? trus kerjaannya apa ya selain ngetwitt dan makan? :p

Pages