Senin, 17 Oktober 2011

Manisan Mangga D.I.Y


Siang2..
Panas2..
Bokek..
Tapi pengen makan sesuatu yg seger..
Manisan Mangga solusinya!!
Mungkin makanan ini udah biasa ya buat kalian, tp gw baru nemuin kebiasaan makan mangga ini di Bandung. My twin sister jago banget ngebuatnya. She is the specialist!

Bahan :
Mangga, muda lebih disarankan, apalagi yg masih keras dan asaaam >,<
*krn bokek bisa ambil dr kebun sendiri atau nyolong minta ke tetangga*
Gula dan Garam secukupnya

Caranya :
Kupas mangga mudanya >,<
Parut pake parutan, sampe semua daging mangga lepas dari biji
Tambahin garam 1/2 sd teh dan gula 1 sd teh , atau sesuai selera
Udak2in aja sampe si bubur mangga jadi berair a.k.a becek

Rasanya harusnya ky gini : asemnya ilang ketutup sama rasa gula dan garem. Seger banget deh!

Slamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages