Panas2..
Bokek..
Tapi pengen makan sesuatu yg seger..
Manisan Mangga solusinya!!
Mungkin makanan ini udah biasa ya buat kalian, tp gw baru nemuin kebiasaan makan mangga ini di Bandung. My twin sister jago banget ngebuatnya. She is the specialist!
Bahan :
Mangga, muda lebih disarankan, apalagi yg masih keras dan asaaam >,<
*krn bokek bisa ambil dr kebun sendiri ataunyolong minta ke tetangga*
*krn bokek bisa ambil dr kebun sendiri atau
Gula dan Garam secukupnya
Caranya :
Kupas mangga mudanya >,<
Parut pake parutan, sampe semua daging mangga lepas dari biji
Tambahin garam 1/2 sd teh dan gula 1 sd teh , atau sesuai selera
Udak2in aja sampe si bubur mangga jadi berair a.k.a becek
Rasanya harusnya ky gini : asemnya ilang ketutup sama rasa gula dan garem. Seger banget deh!
Slamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar