Senin, 28 Februari 2011

Ichiell and the chocolate theory


cita2 gw waktu kecil:
-Pengen nikah ama yg punya pabrik coklat
-Pengen punya toko coklat
-Pengen dapet golden ticket dari Mr. Willy Wonka
-Pengen punya kulit coklat kaya Anggun C Sasmi

Kebayang kan gimana reaksi emak gw waktu tau anaknya punya cita-cita yg absurd ky gitu. Amit amit jabang bayiiii (smoga ank gw cita2nya lebih elite drpd ibunya) X_X

Waktu SD gw menderita sakcok (sakit karena coklat), kalo sehari ga makan coklat (dalam bentuk apa aja) gw bisa marah2 seharian dan moodnya ga jelas
-______-'' *maluuu deh critanya* *dasar aneh*

warning buat para orang tua, jauhkan anak2 anda dari coklat berlebihaan atau anak2 anda akan menjadi seperti saya
HUAHAHAHAHAHAHAH

ini beberapa coklat yang baru saja saya makan belakangan
Rich Bar by Van Houten
ini wafer coklat murah yg berkualitas tinggi
saingan yg sepadan adalah Cadbury Break
1,5K saja dan anda akan merasakan enaknya van houten

Mi papa brought this for me, he is so romantic. Luv u papa
-papa sbnrnya yg mendidikku makan coklat dr kecil- 
Dairy Milk by Cadbury
15K <<-- ini bapak yg beli katanya segini

hayo mama, udah ga boleh banyak2 lagi coklatnya (muka mama ga kebagian coklat) :p
musuhnya berkurang satu *yeayy*
many kind of chocolate rum praline and choco dip stick from Dapur Cokelat
they have delicious rum chocolate
mix pralines (kiri) 32K , choco dip stick 7,5K
my favourite : rum ball (2,8K)

:p~ aduh ngences deh ngingetnya
strawberry cheese cake, choco cheese cake, chocolate decadence, chocolate devil from Harvest Cakes
OMG ini cake coklat bener2 coklat deh rasanya
yg suka dark coklat kudu coba decadence
yg suka cheese cake, strawberry cheese cake nya sadaap :p
17K for every slice

my cousins comes from Germany, it means there is a Chocolate Party in Depok :) 

 ini coklat buat Oma
coklatnya tipis dalemnya rasa mint
di Indonesia?ga ada coklat ky gini :(


INI DIA coklat ter aneh yg pernah saya makan
dari bungkus tampak biasa

setelah digigit sedikit, mulai nampak cairan2 aneh berwarna merah
tebakan pertama : selei strawberry

 
dari samping, keliatan krim2 ky mousse
tebakan kedua : rasanya mirip black forest

gadis berwajah coklat
*narsis*
*jijik sendiri*
*permisi ke belakang laah*

--setelah dicoba--
PEDAS SODARA2

 
fakta : coklat ini bercabe saudara2 :p
ada2 aja ya orang Jerman

mi love chocolate, klo bingung mau kasih apa ke gw, kasi gw coklat dijamin gak akan di buanggg!!! ngarep.com

...Saya harap mimpi 3 tahun lagi itu akan menjadi kenyataan.. 
Germany and the brat wurst
siapa mau ikut?...


Jumat, 25 Februari 2011

Sexy and Yummy? big NO

the CHEF
he is so cute when cooking
hahahaha




chef gembul while cooking 'supermi cabe kornet telor nyemek'
waalaaa
:p
they same isn't it???

can not sleep

00.21put your records on - Corrine Bailey Rae
lagi galau di tengah malam

sambil jalan ke dapur, buka kulkas
*cessssssss*
ada susu putih dingin, wheat bread, elle & vire butter
gluk gluk gluk

balik lg ke kasur
tarik selimut
sweet dream

eh,
ternyata cuman mimpiii

dear best pals,"..mulai sekarang kudu makan yang bener ya, klo enggak tak tutuk pake kue gambang!.."

 
kue gambang
@ toko roti Tan Ek Tjuan -Cikini-
keras sodara2!!
hiakkkkk, gambang adalah salah satu jenis kayu
maka dari itu kue ini dinamai kue gambang
kue ini andalannya toko roti tan ek tjuan
toko roti tan ek tjuan = tokok roti indonesia bangett
(rotinya bantet2, keras2, bikin kenyang,minim keju :P)

janggut papa

kapan ya beard papa's dateng ke bandung?
I miss you puff pastry cappucinno cream

Mollucas?!

pernah denger PAPEDA?
salah satu makanan khas Indonesia yg berasal dari Maluku
dibuat dari pohon sagu yg dikeringin terus dijadiin tepung,dan klo dimasak akan jadi PAPEDA


papeda itu pengganti nasi
tapi umumnya papeda ini dimakan sama kuah kuning
rasanya tawar dan kenyil2 mirip aci
beda sama rasa nasi


beberapa bulan yg lalu gw diundang makan siang dirumah ka Steev yg notabene orang ambon asli booo!
look at the main course guys!! whooooo
ikan di kuah kuningnya beneran dari ambon loh
ada colo2
dan ikan tenggiri yg raksasa sebutannya ikan cakalang (eh, tenggiri=cakalang kan?)


papeda +kuah kuning,makanya disruput yaa
sruupuuuut


dan setelah setengah jam...


haaaaaaah

enaknyaa makan papeda
kudu pada nyobain makanan yg satu ini
dijamin ketagihaann

Im proud being ambonesse ;)

in bandung available on Amboina restaurant,
Jl Gatot Subroto -deket London Beauty Centre,depan Melanda's-
my favourite menu : rujak natsepa

Kamis, 24 Februari 2011

table manner ala ka Ichunk

Cara makan yang benar
model: Ka Ichunk Marichunk

1. Siapkan sendok, pasang senyum gembira



2. Siapkan makanan yg akan kita santap ( Himalaya roll by SushiTeio)
Di dalemnya ada ikan salmon,dibungkus nasi ketan diluarnya ky digoreng,disiram saus thousand island dan ditabur keju. Cocok untuk pemula.



3. Ambil kuda-kuda and say R u ready??



4. Aduk2 makanan sambil terkesimaa




5.Pamitan dulu sm yang lain, "mari makaaan"
saran : tetep pasang muka manis walopun perut udah keroncongan




6. Masukkan makana ke dalam muluttt
Nyaammmm
saran lagi : sumpitnya jangan dimakan yaa



itu dia cara makan yg benar ala ka Ichuunkkk

enjoy!

repost from old blog,bahahaha piss kak :*

I am Icy and you?

siapa di dunia ini yang ga suka sama ice cream?????????????????????????
ngajak berantem tuh orang,
Ice cream itu makanan dewa, karena bikinnya susah,ga tahan lama,kalo ga bener ngebuatnya bikin batuk,tp klo dibuat dengan "cerdas" rasanya pasti enak dan bikin ketagihaan
anak kecil sampe oma2 doyan sama ice creammm

Di Bandung, ada tempat makan ice cream yg enak


 
emm lupa deh ice cream apa aja namanya, ada yg pistachio ice cream, caramel ice cream,almond ice cream
@ I scream for ice cream -Jl. Hariang Banga, Bandung-
+ 30k buat 2 scoop + toping

ice creamnya mirip ky yg dijual di Cafe Milan -Jl. Pelajar Pejuang-
I love the pistachio ones


aduuhh, lupa lagi ini namanya, Ice cream ditambah bulir coklat
@cheesecake factory , Cikini -Jakarta-
25k for one scoop

belgian chocolate gelatto
@somewhere in Grand Indonesia -Jakarta-
ga terlalu impresive jd susah diinget, tp yg jelas belgian chocolate nya kerasa banget yumm

 
banana split
@lisung , dago pakar -Bandung-
+30k sampe sekarang heran kenapa namanya banana split? karena mereka split gitu?
weks :p whateveaa
Jangan heran klo di tempat dingin orang banyak yg jual ice cream, emang di negara eropa sana,orang doyan makan ice cream waktu dingin2.
Kalo di Indonesia kan makanya waktu kepanasan, itu tuh yg bikin dokter laris di Indonesia. -____-

note: kita rame2 ke Lisung cuman buat makan Ice cream ini DOANK ga ada yg lain lalalalala (anak kos syndrome)

beberapa orang ga suka ice cream because they made from milk,
eneg! ceuk orang sunda teh
lebih baik makan yg beginian klo gitu,
yg ga kalah enaak
froyoooooooooo!!! frozen yoghurt

plain froyo and strawberry mangoes kiwi toppings
@red mango , Grand Indonesia -Jakarta-
brapa ya harganya,bapak yg beliin!
red mango lebih enak dari Jcool :p

  
Yoghurt with kiwi and nata d coco topping *kiwinya manis :p*
@JCo, Solo Square
15K for one scoop with two topping, 25K for more big scoop and more topping

tapi ga ada yg ngalahhin murah dan enaknya ice cream Mc Donald
 
Mc Flurry Caramel + loveliest best friend in the late night + anoyying brother = the best
@McD , GatSu Bandung
ehhh, high recommend blueberry mcflurry yg baruu. ada nata nyaa,kres kres!

awwwwwww

Im Ice cream addicted
anyone?!

PI z to a


first post of me

in a pizza restaurant
me: " she is so good, and Im not"
him: "why?"
me: "because she has something to tell, and Im not. Im not great in fashion, not pretty,not too smart"
him: "...(:-| yea you are not pretty)..."
me: "what?"
him: "nothing"
me: "your face can not lie to meeeehhh,grrrrr"
him: "u can tell them about ur big belly, bahahahahahaha!"
me: "shhhhhh"
him: "I mean, ur hobby, eating!"



whoaaaaaa
Udah hampir setahun gw punya kebiasaan yg aneh, foto2 makanan yg gw makan. Kadang2 di share kadang enggak. Buat postingan pertama gw di blog ini, gw mau cerita makanan yg paling gw sukaaaaaaaaaa
aaahhhhhhhhhhh. PIZZA
Walaupun gw ini orang Jawa (plus Ambon) tp dari kecil emak dan bapak slalu kasi gw makan roti.
 I prefer bread more than rice,

Cheesy Crispy pizza
@ rumah pasta, Jl Ganeca -depan kampus ITB-
Rp20k
ga mirip pizza ya, mirip pangsit dikasi keju
its so crispy, crunch crunch crunch

ini meat extravaganza
@cheese factory, cikini -belakang menteng huis, diseberang toko roti tan ek tjuan-
mmmmm, just an ordinary pizza,
parmesannya melted di mulut *uuppps*

Restaurant yg paling sering gw kunjungin slama idup gw. PIZZA hut. Great time great pizza! *waa iklan*
Dari gw kecil, gw sering banget dibawa ke tempat yg satu ini. Have a lot of great time with my family in this restaurant. Naik kelas, anniversary,papa naik jabatan, keponakan baru lair,jalan2 tanpa arah (ujung2nya pizza), berusaha nyetak rekor nyusun salad brg tmn2 SMP, nge date sm doski,dari aku umur 8 tahun sampe 21tahun. uuuhhhhh banyak kasus terjadi di tempat ini. Pizza hut I give u award "restaurant termenyenangkan abad ini".
ini pizza baru dr pizza hut, namanya Chicarbonara
@pizza hut dago 
Rp50k
made from wheat, cocok buat orang diet *penting!
isinya ayam ,smoked beef ,sama cream carbonara
pizzanya crispy, cream carbonaranya bikin pengen lagiiii

I hope someday gw bener2 bisa pergi ke tempat pizza ini berasal
 al dentee

welcome aboard


welcome to my brand new blog
Inspired by dianarikasari 's blog, I try to telling u about my super great hobby
M A K A N

this blog is dedicated for all of blog walker in the univerese

"...makanlah selagi kamu mau makan.." - best friend, k Levi




me : Ichiell

Pages