Jumat, 25 Februari 2011

Mollucas?!

pernah denger PAPEDA?
salah satu makanan khas Indonesia yg berasal dari Maluku
dibuat dari pohon sagu yg dikeringin terus dijadiin tepung,dan klo dimasak akan jadi PAPEDA


papeda itu pengganti nasi
tapi umumnya papeda ini dimakan sama kuah kuning
rasanya tawar dan kenyil2 mirip aci
beda sama rasa nasi


beberapa bulan yg lalu gw diundang makan siang dirumah ka Steev yg notabene orang ambon asli booo!
look at the main course guys!! whooooo
ikan di kuah kuningnya beneran dari ambon loh
ada colo2
dan ikan tenggiri yg raksasa sebutannya ikan cakalang (eh, tenggiri=cakalang kan?)


papeda +kuah kuning,makanya disruput yaa
sruupuuuut


dan setelah setengah jam...


haaaaaaah

enaknyaa makan papeda
kudu pada nyobain makanan yg satu ini
dijamin ketagihaann

Im proud being ambonesse ;)

in bandung available on Amboina restaurant,
Jl Gatot Subroto -deket London Beauty Centre,depan Melanda's-
my favourite menu : rujak natsepa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages