Rabu, 09 November 2016

Quotes of the Train #ceritakereta

gambar di ambil dari sini

Semalam baru selesai nonton film Train to Busan yang sedang ramai ditonton orang, dan paginya baca artikel tentang Train to Manggarai, yang isinya curhatan gimana menderitanya (dan hampir jadi zombie) kalau tiba-tiba kereta (commuter line) ditahan di stasiun Manggarai. Hahaha...

Gak kerasa udah hampir 5 tahun jadi anker alias anak kereta alias commuter. Hampir setiap hari merasakan perjuangan bersama penumpang lainnya. Banyak cerita-cerita yang lucu dan mengharukan di kereta, apalagi saya selalu naik di gerbong wanita (di ujung depan atau belakang) yang isinya ibu-ibu pejuang kereta yang hebohnya ngalahin suporter sepakbola.

Sebenernya moda transportasi ini menurut saya emang paling the best. Walaupun penuh sesak dan hampir jadi zombie, tapi probabilitias kepastian nya lebih tinggi daripada yang lain karena ga kena macet. Cuman memang penuhnya itu yang kadang-kadang bikin ga tahan. Pernah ngerasain penuh-penuhan di jam sibuk juga di negara lain, but in my opinion penuhnya orang di commuter line Indonesia itu the worst. Kalau lagi penuh, bahkan waktu berdiri yang napak hanya satu kaki. Ugh!!

left : KRL Indonesia , right: Metro Shanghai

Tapi dibalik itu semua sebenarnya banyak yang saya pelajari sewaktu naik kereta, sisi-sisinya bisa menginspirasi. Here some quotes that I wrote on my own inspired by commuter line.

"Don't push your self to hard, there will be another chance."
inspired by : Kalau kereta yg ini penuh, kereta setelahnya bisa jadi ga penuh lagi, jadi woles sob.

"Don't be to stiff, swing with the wave"
inspired by : Kalau kereta lagi penuh, mending jangan pegangan. Udah pasrah aja di dorong ibu-ibu, daripada tangan patah.

"Everyone deserve to go home early."
inspired by : Kalau masih ada space, jangan lupa bagi-bagi. Smua orang pengen pulang cepet.

"In the end of the suffering, there will be liberation"
inspired by : Walaupun kereta berjam-jam di stop, yakinlah bahwa kereta ini akhirnya akan membawamu ke stasiun tujuan. Percayalah!

Still have a lot of story about being a commuter. Will make more post, with tagar #ceritakereta. Udah jam 5, saatnya perjuangan yang sebenarnya dimulai. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages