Senin, 30 Mei 2011

Mie 'Joyo' Mangkok Bakso

Akhirnya menemukan sesuatu yg layak untuk di tonton di bioskop. "Source Code"
Ceritanya bagus, ada roman2nya dan actionnya juga bikin terkaget kaget. Nice! 

Pulangya, kita makan ini 

Yamin Manis + Baso
@Mie 'Joyo' mangkok bakso,Jl Titiran no 4 - belakang telkom Japati  Bandung
yamin + baso 11k
Mirip mie bangka, mie nya kecil-kecil
Tempatnya bersiihh *penting*
rasanya enaaaaak banget deh,
kynya perlu dateng sore2 supaya bisa dapet ceker sama pangsit, huhuhu
Mau lagiiii!!!

terus berdoa semoga film-film box office bakalan ditayangin di bioskop = terus berdoa semoga 21 mau bayar tunggakan pajak sama pemerintah = terus berdoa semoga Johny Deep masih tetep ganteng waktu maen Pirates *eaaaaa*

Try something new, why not??

Penderitaan anak kos adalah ketika di akhir bulan, baru sadar uang saku udah abis, mau minta ke ortu tp sungkan *kebanyakan minta* , jatah makan berkurang dan apa lagi jalan2.
Phewww
Itu menyedihkan banget bwt gw, semacam mendapatkan pms ke 2 di akhir bulan *sensimeeen* :D

Tapi jangan kehabisan ide buat mencoba sesuatu yg baru. Sesuatu yg baru ga harus mahal to, ga harus di tempat2 yg jauh juga :)

ini nih yg kadang gw lakuin,
jalan ke Alfamart deket kampus, dan membeli barang2 yg belom pernah gw makan *yg harganya murah tentu*
Coklat Suzanna
2k
Coklat di tengahnya ada nougat yg mirip2 kopi
awas giung! :p

aaand, you have to try this!!!! Im fallin in love with this chocolate >.< *beneran ga boong*

Chaca Crispy
+ 5k
Beda sama chacha pada umumnya,di tengahnya ada rise crispy
ahhhhhhh, seneng banget deh makannya *goyang pantat*
I am chacha crispy addict
-thanks Efan udah kasih tau yg enak-

Curcol #1

Semua gambar2 dalam blog gw adalah hasil jepretan gw sendiri. Kecuali gambar2 yg gw sertain sumber aslinya :) it's the blogger rule
Most of them gw ambil pake kamera hape, hiks. Thats why, gambar2nya seringkali kabur2, burem, berembun, dan kurang cahaya.
Pengen beli kameraaa. any idea?

Bancakan yu Bancakan

Best Dinner with Big Belly Man -_-
'sederhana dan sangat Sunda'

 
gorengan Cendana
@ Jl Cendana, deket sama jalan Riau - Bandung
each 700
baru kali ini nyobain 'nanas goreng' enak juga ternyata
anda akan disuguhi pemandangan memandikan pisang tahu tempe di dalam lautan minyak 
 dunno why gorengan ini laris banget, TOP!
nasi putih (yg merah ga terlalu enak) + soon + pepes jamur
+ SAMBAL (demi apa enak banget sambel disini)

es Goyobod


es lilin
@warung Nasi Bancakan,  Jl. Trunojoyo no. 62 - Bandung
warung Nasi yg recommend buat pelancong2 dari luar kota
mantabs lah :)

=
puas!

Picnic Roll Crunch

Coba sebutin oleh2 khas Bandung!
Brownies Amanda, Batagor Kingsley, Soes Merdeka, Pisang Bolen Kartikasari, and many more...
Pernah coba yg ini? Picnic Roll nya Prima Rasa
hmmmmmmmm
its so deliciato
Buat yg ga suka makanan manis, dan suka yg ringan dan seru (halah, naon ieu) you must try this!


Picnic Roll
@Prima Rasa , Buah Batu -Bandung
36K


puff pastry yang di dalemnya ada daging tebel, keju, dan telur
renyah banget pastry nya
kalo beruntung, dapet picnic roll yg pas anget, hmmmm nyam nyam

I Miss You Mom

hey yah
tiba2 saya kangen sama mama
mama is the best thing that I ever had
I adore her more than Beyonce, Lady Diana, and Anggun C Sasmi

Tiba-tiba suka sedih kalo inget gimana keadaan mama. Tapi semangatnya itu lho, yg slalu bikin aku semangat juga.
Ash! kamu ini apa2an si Cha, klo kamu begini, gimana mama coba?
semangkaaa

barusan baca2, menemukan hiburan yg sangat melegakan, gini nih kutipannya



...Kanker payudara mendatangkan dampak emosi atas seluruh keluarga. Jadi, mereka semua membutuhkan perhatian yang pengasih dan dukungan dari orang-orang lain...
...Kita dapat menjadi mata, telinga, dan suara mereka dengan para petugas medis...
...Cara lain kita dapat bersikap menganjurkan dan mendukung adalah melalui komentar-komentar kita yang membina. Perlu berhati-hati agar kita tidak secara ceroboh menyebabkan ketegangan dengan terus membicarakan hal-hal negatif...
...kata Ingelise dari Denmark. ”Cukup dampingi dia agar ia tidak dibiarkan sendirian dengan pikiran-pikirannya sendiri yang menyedihkan.”...
...Sewaktu depresi melanda, langkah-langkah segera dibutuhkan untuk memelihara sikap positif....

 

Terus semangat, terus semangat, terus semangat :)

Rabu, 18 Mei 2011

Angkringan Pak Purwo

meriviuw tempat yg bikin gw sempet 'penasaran'
Angkringan Solo Pak Purwo
Jl Burangrang, Bandung - depan Baso Malang Enggal

Mari menganalisa,
#1 Dari namanya aja udah beda. Di Solo, tempat duduk2 sembari makan nasi kucing , ngemil bacem2an, dan minum2an atau ngopi disebutnya 'Wedangan'. Kalo di Jogja, baru disebut 'Angkringan'. Harusnya bukan 'Angkringan Solo' tapi 'Angkringan' aja, atau 'Wedangan Solo'.

#2 Tempatnya juga, ga ada lesehannya bo! model2 restoran gitu, duduk di kursi2 bagus, bersih, dan rapi. krik krik krikk.

#3 Menunya Solo bangeeet *extrapoint* Ada Nasi Liwet, Timlo Solo, Selat Solo. Eh tp itu kan bukan menu angkringan?????

Nasi Kucing, Tahu Bacem, Tempe Bacem, Sate Kikil 

#4 Sampe sekarang harganya bikin gw sedikit tercengang
Nasi Kucing+Tahu Bacem+Tempe Bacem+Sate Kikil(1 tusuk)+Jadah+Wedang Jahe
they said "Karena diskon 20% , semuanya jadi 19.500"
*GEDUBRAKS!
ahhhh tante, coba ga segit,yakin pasti rame deh :'(

Wedangan yg gw recommend kalo lg di Solo
Wedangan Mas Djon 
Kepatihan Kulon - Solo
enak, bersih, murah :D

 
courtesy 'tiksa n mas acha'

BBUR AYYAM

Hi sayang, apa kabar?
sudah lama kau tak membelaiku
tapi aku slalu menengokmu kok :)
hiks
banyak yg memperhatikan km sayang, danke well :*
-me n blog


ehhh, dimanapun jualannya, klo bubur ayam pasti khas berasal Bandung
mereka slalu tulis "BUBUR AYAM KHAS BANDUNG"
ini dia, bubur ayam Bandung benerannya :)

 
bubur ayam telor 1/2 porsi
@Bubur Ayam Pelana, Jl Burangrang - Bandung
8K
yg porsi 1/2 aja udah bikin kenyang looh, beware
enaaaak :p~

 
bubur ayam telor
@bubur ehrlich , seberang PT. Bio Farma-Pasteur
tempatnya di gang kecil, tapi buburnya enaak dan bersiihhhh!!
this is my favourite :p~
buka sampe jam 3 pagi

can u tell me the differences between bubur ayam Bandung dan Jakarta?

Selasa, 10 Mei 2011

Ma'Icah

"ga gaul lo kalo ga pernah makan maicih"
preeettss ahh

apa sih maicih?
MAICIH adalah sebuah brand snack2 pedes yang asalnya berasal dari Bandung such as keripik (ada level pedesnya), gurilem, dan yg baru2 ini seblak.

bedanya apa sm yg dijual di warung2?
Sebenernya sama aja sih barangnya juga. Cuman rasanya lebih gimana gitu. Yang bikin HEBOH lagi karena si Maicih ini ga dijual di warung2 biasa atau tempat beli oleh2 khas Bandung. Promosinya cuman lewat twitter @infomaicih. Kita bisa dapetin barangnya kalo kita ikutin @infomaicih yg kasih tau dimana Jendral Maicih (sebutan buat sales Maicih) lagi mangkal.

nih contoh twitt nya
 

Jendral??!!
Presiden = pemilik Maicih = Axl
Jendral = distributor Maicih
Ichiers = orang2 yg makan Maicih
tericih-icih= klo kepedesan makan maicih

Tsk! gimana menurut lo?
Keren lah ya, strategi pemasarannya pake twitter. Untungnya lumayan tuh. Harganya kan jauh di atas rata2 harga kripik, seblak, ato gurilem. Ga modal tempat lagi, cuman twitter sama jendral2 yg udh bermobil biasanya.

gw mau tuh jd jendral! pasti di daerah byk ya ga ada kan?
TET TOT! udah ada kali di daerah2 juga. Di luar pulau aja udah ada.
 Jendralnya diseleksi dulu. Kudu punya 'jiwa militan', waktu itu gw baca persyaratannya. Kudu nurut sm presiden jualannya, ga bisa dijual seenak jidat.

pinter yak
iya pinter bikin orang mules

knp lo?
Udh 6 kali ke wc gw pagi ini. Perutnya cenat cenut

dasar bego!
lo yg bego
brb! aku ke wc dulu lah yaaa

 
Gurilem (12K)
cabe keringnya gedhe2. kaya ada kacangnya gitu loh. ga ngerti deh gw

Seblak (11K)
ini yg baru di launching Mei ini.
Cabenya lembut, tp gahar cyinnn
ada rasa manisnya klo dirasa2

 
bisa liat cabenya?

ps. keripiknya juga mak jos!! keripik yg paling laris. Ada aroma2 jeruk gitu.

FAQ

pernyataan dan pertanyaan yang sering diucapkan saat ngelihat gw belakangan

di gerbang kampus.. "Icha, long time no see"

pas mau kuliah.. "Icha lo ngapain disini"

pas di dalem kelas.. "Eh Icha, lo masih kuliah cha?"

ketemu di jalanan kampus.. "Icha, akhirnya gw ngeliat lo. Gw pikir lo udah di DO"

pas mau ke perpus.. "Ichaaa, lo masih kuliah. Eh tumbenan banget ngeliat lo, udah gitu skrg ke perpus lagi. Cieeeee"

pas duduk diem di kelas.. "Ichaa, jangan makan mulu. Kerjain TA mu!"

pas dikosan temen.. "Maen mulu lo!ga pernah ketemu gw"

ebusett dahhh. Separah itu kah gw? Ga pernah muncul di kampus???
Positive thingking : Brati gw masi diperhatiin sm temen2 gw. Makasi ya :)
Pembelaan gw :
  1. 5 bulan ini, gw bolak balik Depok Bandung bwt nemenin mama berobat :') and it's almost done
  2. Gw punya side job yg mempertaruhkan nyawa gw. I become volunteer to help people save their life :) Yg akhirnya membuat gw jarang bgt diem di kos. Klo ga kuliah, ya gw kerja sm Boss gw.
  3. Karena sering kena syndrome galau (mood kacau pasca TA) gw lebih suka ngumpul sm temen2 gw drpd di kosan
  4. Yaa kan namanya mahasiswa smt akhir, masa gw mau ngeksis di kampus. Kasi kesempatan adek2 kelas laay :D
hahahahaha
People have their own rights to judge me. But I wanna tell you, that I am still a live and care about my future. So don't worry.
semangkaa!!

molten cake attack

actually sbnrnya udah ga terlalu suka makan di kfc
tapi demi memenuhi keinginan seseorang untuk mengejar paket attack, akhirnya menunya ky gini
 
paket attack + soup + puding + molten cake
@ KFC dago
27K
ayam goreng paling enak emang ayam KFC
colonel sanders harusnya dikasi nobel buat resep ayamnya :)

menu baru di kfc yg ternyata mengejutkan
 
molten cake
5,5K
cakenya lembut, ada lelehan coklat di dalemnya
mengingatkanku pada triple chocolate nya dunkin donuts
nice!

Kamis, 05 Mei 2011

happy :D

If you find yourself here on my side of town
I'd pray that you'd come to my door
Talk to me like you don't know what we ever fought about
Cause I don't remember anymore
I just know that she warms my heart
And knows what all my imperfections are
And she said that I was the brightest little firefly in her jar

And I just know that she warms my heart
And knows what all my imperfections are
And she says that i am the brightest little firefly in her jar
brightest - Copeland

gw belom pernah nemu orang sesabar dan semanis dia
apapun yg terjadi dia slalu nerima gw apa adanya gw

I can't say a word

wlpn mungkin itu hari termenyebalkan dlm idup gw,
but it's make me think about everything and realize that u always care about me no matter what happen

lovely present! :D
chocodot 
coklat dodol asli Garut
inside chocolate there is Dodol
so Indonesia :)

Sentolo Beach 
L.O.V.E

ngegembel di Senci part 2

Kali ini jalan ke Senci ga gembel2 amat, tp tetep sendiri dan spt orang linglung.
Hohohoho
Menunggu travel day trans yg hendak membawaku pulang dari Jakarta ke Bandung.
Kalo lagi di seputaran Senci atau Sarinah dan mau pulang ke Bandung, skali2 boleh cobain naek travel ini. Sistem booking tiketnya lucu dan ada potongan buat mahasiswa (bawa fotocopyan ktm).

setelah jalan aneh naek turun senci, gw cuman bisa beli ini
*ngelus dada

 
aduh krn ga terlalu excited gw lupa namanya ;) smacam puff pastry dg isi rum cream
@ Mr. Puff, Senayan City - near Food Court-
8K diferent pastry diferent price
Biasa ajaa!! masih enak Soes Merdeka!! masih enak Beard Papa!!

T_T 
nyesel.com

Long live Indonesia

Abis ngebaca thread di kaskus ttg anggota DPR yg ga punya email resmi . Oh my God, what a shame!!
Ya gimana ya, klo sampe separah itu bener2 malu2in deh Indonesia ini. Ga seimbang gitu lho kesannya.

Sehari sebelumnya gw denger cerita dari dosen gw, klo ada mahasiswa di kampus gw yang berhasil ngebobol jaringannya Microsoft ,sampe akhirnya dia di tarik sama Microsoft dan dihapus namanya dari kampus. Ada cerita dr om gw yg di US terheran2 sm ank ITB yg berhasil ngebobol official web salah satu lembaga penting di sana (CIA atau apa lupa gw) dan akhirnya si bocah ini ditarik buat kerja sm pemerintah US. Keren ya, anak2 Indonesia itu pinter-pinter banget deh :)

Ehh kok tiba2 baca thread begituan coba. Bah! Orang2 yg sepenting mereka yg namanya panjang2 (keberatan gelar, entah asli ato palsu) ga hapal email sendiri sih? udh gitu masa iya sih staff2 ahli nya ga ngebuatin email resmi nya? pake @dpr.co.id kek, bukan @yahoo.com.
masa iya pake email ga berbayar??
masa ga bisa buat email resmi

Seblmnya ane ga pernah peduli dgn anggota2 DPR yg ngabisin duit. Tp gara2 baca thread si agan ttg  keanehan email -hal sepele tp penting- anggota DPR gw jadi ikut prihatin dgn Indonesia. skali lagi, what a shame!


-_______________________-

Senin, 02 Mei 2011

kambing Soen with kambing

 
had 'super kambing' dinner with besties
@ Kambing Soen
Jl. Ir. H. Juanda No.420 ,di depan Jayakarta Hotel - Dago

its all about kambing!
termasuk yg makan smuanya kambing! ahahahaha
*hug all of ya*
 

left : kambing gaul , right : kambing pebisnis
*eh :D

cafe ini konsepnya cinema
banyak poster2 film dan ada beberapa layar buat nonton film
but
the main menu from this cafe is Kambing!

yg dimakan sm tomo & osman
steak kambing original
daging kambing seberat 300 gram yg udah dibumbuin (kering, ga bersaus) ditaroh diatas hotplate
dan disajikan dengan saus terpisah yg terdiri dari kecap, bawang merah, dan cabe
-mengingatkanku pada sate kambing-
Steak ini lembut banget dagingnya, mgkn karena mereka pilih daging di eket tulang.
and the best part is bau kambingnya nyaris hilang :)

warning : yg darah tinggi, pesen nasi goreng kambing gila aja ya :D
good friends great kambing
mbeeeeeeek
yummmm

es buah

 
es podeng
@ Tahu Tidur , Jl Burangrang -belakang Baso Malang Enggal-
5k
sbnrnya smp sekarang gw bingung podeng itu apa
apakah sama dengan puding??

v.s

 
es buah jalan turangga
@ es buah jalan turangga, klo dari bsm dia di kanan jalan
bukan tempat yg besar, gw nemunya jg sambil jalan
8K for each glass
tp ini lebih enak drpd sup buah belakang gd sate
buahnya lengkap : apel, strawberry,anggur,melon,timun suri,kelapa,melon,
semangka, pir,belimbing,pisang,alpukat,jambu merah
lengkap kan! kenyang deh pokoknya

score : 1-1

fettucineeehhh

 
Fettucine
@ Pizza Hut
30K
 I heart pizza and his best friend, pasta!

ada pendapat yang menyatakan bahwa 'maccheroni' berasal dari bahasa sisilia 'maccaruni' yang berarti adonan yang dibuat dengan tenaga. Namun bangsa Inggris mengartikan kata macaroni sebagai segala sesuatu yang perfek dan anggun, yang kemudian tersebar ke Amerika dan diabadikan dalam lagu :

Yankee Doodle went to town
riding on a pony
stuck a feather in his cap
and called it 'maccaroni'...


bahkan ternyata makanan punya sejarah.
setelah lama berlalu mereka akhirnya semakin sempurna dan kompleks

smakin tua kita, kita akan juga semakin lengkap dan kompleks,
tp kita punya sejarah,
coba tengok sebentar, apakah sekarang lebih baik atau lebih...



Me want to celebrate something today, take me to pizza hut please

Pages