Kamis, 30 Juni 2011

ngakak dulu gan

jiakakakaka, Thom Yorke tembak2an sm Justin Bieber
like I said before, he is a genius!!

Famous Amos

I want to tell you about a 'little heaven' 
the name is Famous Amos

 
 
I try 
Double Cocholate Chip
@ Famous Amos , Plasa Senayan Jakarta
32K for each ons
the price is too expensive, but its worth it with the cookie's taste

Ajeng : "hmm cookiesnya ancur sendiri di mulut"

Pancious!


udah pernah liat video ini blom??
gw sukaaaa bgt sm video ini, terutama pas bagian si Lady Pasta nyanyi tentang berbagai jenis pasta
hahahahaha
"..I am lady pasta.."

this is it! my lady pasta 
Carbonara Spagetti
@ Pancious , Senayan City Jakarta- near food court

Ga tau kenapa, klo jalan2 ke mall gw lebih seneng duduk dan makan sesuatu drpd masuk2 toko buat liat2 baju. Perempuan yg aneh memang, bt I really enjoy it :)
Strawberry Chocolate Pancakes with Vanilla Ice Cream
@ Pancious
the main menu of this restaurant is Pancakes
this pancakes is delicious, 
the chocolate sauce's taste like ovaltine, not like a cocholate syroup

Fruit Coktail
@Pancious
Satu botol coktail ini bisa buat berdua
Seger banget deh! 

Potato Wedges
@ Pancious
klo ga bisa makan pancake krn eneg, bisa pilih yg satu ini
its baked potatoes with mayonaisse sauce
kenyang deh :)

Ajeng's skul candies
mmm no comment :p

Liat gw ketemu siapa.
Bumblebee!!! :D
he comes to Senci ,tapi sayangnya filmnya ga mampir ke Indonesia
mgkn tanggal 28 Juni tapi tahun 2012 :'( 

 
#PrayForOurCinema

Chasing Bogor

Ternyata liburan kali ini gw balik lagi ke BOGOR.
Dan tempat pertama yg gw kunjungi again adalah kebun raya bogor.
Cekidot, this is love poem yg dibuat Sir Raffles buat mendiang istrinya yg meninggal krn malaria.

mmm, sedikit aneh sih bahasa inggrisnya, anyone understand what does it means?
whatever the meanings, its sounds so romantic,isn't it?

setelah berfoto2 ria di kebun raya, kita memburu berbagai makanan

@de' Leuit 
Jl. Pakuan No. 3 Ciheuleut, Bogor - depan SMA 3 Bogor
semacam rumah makan sunda, dengan konsep yg lebih modern
saung2nya modern tapi makanannya sunda
its great to do family gathering here :)
recommended menu : 
ikan jambal
ikan bakar de' leuit 
sambel mangga

 Roti Unyil
@ Roti Uyil Venus , Jl. Siliwangi 27A, Bogor - deket bunderan tajur-siliwangi-pajajaran
each piece 1,3K 
karena bingung milihnya dan ramenya bukan maen nih toko
gw milih beli paket roti unyil yg udah ada di kasir its 20 piece of roti unyil (26K) *fasttrax*
ps. kudu sabar kalo mau milih
hmmm deliciato

 Death by Chocolate
@ DBC coklat & Spageti , Jl Ceremai 22 Bogor 
48K
tempatnya ga jauh dari Macaroni Panggang, tp sedikit nyempil sendiri
suasana restonya sedikit spooky tp cozy
death by chocolate itu semacam brownies tp dgn kadar coklat yg berlebihan
klo gw bilang brownies bantet :p
tp ditengahnya ada lelehan coklat yg bikin nagih
hmmmmmmmmm chocolate

Ada tempat lain di Bogor yg belom kesampaian dan katanya enak, Pia Apple Pie. Yang punya sama ky yg punya Macaroni Panggang. Gimana kalo kita ke Bogor lagi? :p
Bogor - miniature of Bandung

Holiday w duo cie


its a holiday!!
when my two insane cousins come to town

 
left : Jendral , right : Ajeng
duo Cieeeeeee

had a super wonderful holiday w them :)

but its incomplete because there is no
Putri, Anggi, Yanu, Biyan, Yona, and my prettygirl Nares


I got a lot of amazing food experience during my holiday.
I'll share it to you :3
adios!

its not a Ferero Rocher :)


I love Roka
Kw super dari Fererro Rocher

this amazing roka, you can get at Kings shopping center 
each ons 12,5K

Senin, 13 Juni 2011

Magnum Cafe and Abigail

Ebbe's second trip!
Karena Ebbe suka banget makan es krim magnum, kita sekeluarga piknik ke Grand Indonesia - Jakarta buat makan langsung di Cafe Magnum

Girang mau makan Ice Cream :D

Cafe Magnum adalah sebuah cafe dimana menu utamanya adalah segala macam variasi ice cream magnum. Tapi ga cuman itu, ada juga makanan dan minuman lain selain ice cream. 
Kalo beruntung, kita ga perlu masuk waiting list dulu. Di depan cafe ini ada waiters yg berpakaian ala pelayan2 Inggris lengkap dengan wig keritingnya, yg akan mengatur tempat duduk kita.
Banyak banget yg dateng kesini! pilih waktu yg tepat supaya ga lama nunggu :)

Banana Royale
@ Cafe Magnum , Grand Indonesia - West Mall , Satu lantai dibawah Blitz
39K
contain of : 2 stik ice cream magnum yg disiram lemon plus karamel
banana
wafer stick
plus disiram belgian chocolate
amazing taste!

Grande Fountain Fondue
@Magnum Cafe , Grand Indonesia
45K
Oh my Godness!! Belgian Chocolate nya @_@
enakkk banggget!!!!!!!!!
can u imagine that? satu mangkok penuh Belgian Chocolate cair?
X_X dieee



p.s katanya cafe ini ga permanen, jadi jangan sampe ga sempet nyobain ya! :)

I love Ebbe

dinner at wale

Money can't buy a happiness
siapa yg setuju??

Kalo gw sih setuju aja dgn pernyataan itu, tapi kadang ga di raguin memang uang bisa kasih kita liburan ke Eropa, bisa membuat kita nyaman naek Merci, dan bisa traktir kita makan steak yg enak.

Suatu saat gw ngeliat perjuangan seorang perempuan yg berusaha untuk menghidupi dirinya dan menjadi berguna buat lingkungannya. Dia hidup dengan kesederhanaan dan ke uletannya. Bukan mobil mewah, bukan baju mahal, tapi perasaan bahagia dia punya.

Di suatu saat yg lain, gw dihadapkan pada impian2 yg besar. Orang2 yang berencana untuk terus menerus naik ke suatu hal yg mereka bilang 'karir'. Berjuang buat mendapatkan gaji yang besar yg menjanjikan mereka  masa tua yg cerah, rumah enak, dan senyum kebanggaan.

sama2 menjanjikan 'kebahagiaan' tp yg mana yg harus dipilih?

Gw percaya hal spt ini:
Kita ga boleh menomor satukan hal2 materi. Bukan berarti bertopang dagu atau males2an. Tapi kita harus selalu bekerja keras tapi berpada apa yg ada.
"Kebahagiaan itu ketika kita bisa bersyukur sm yg kita punya. Intinya kita harus punya pengendalian diri. Kerja keras yg cerdas!" - big gorry
Jadi kita bisa terus haaaaaaappy :)
Okay, from now kita belajar berpikir sederhana dan bersyukur sm apa yg kita punya.

dan aku sangat bersyukur dibawa dinner ke tempat yg sangat dingin tapi penuh kenangan ini, oh thats sweet
Mie Ayam Baso
@ WaleJl. Kupa No 56 - Dago Atas, Bandung
17K

sepertinya tempat ini kesukaan banyak orang
ga pernah sepi, dari orang pacaran sampe keluarga besar
makanannya sederhana, tapi suasananya hangaat :)

daaaan saya juga bersyukur
si emas skrg punya temen yg sebenar2nya :p
thank you,
this present always remainding me about you
about time that we've been trough

XOXO,
yellow birdie

Legoh by Leon

Hello Freund! 
Saya selalu berharap kalian berada dalam keadaan yg kalian inginkan :)

Udah seminggu gw di Depok, nemenin mama dan anakku Abigail. Both are my angels.

Setibanya di Bandung, gw di todong oleh perompak untuk makan kesuatu tempat.
x : "Pokoknya hari ini kita kudu ke sana!Km harus cobain!"
me : "Jah, bukannya kmaren udh kesana?"
x : "Iya, lusa sm si Owe kesitu, dan kemaren sm mb Noni. Sama km kan belooom *nada tak berdosa"
me : *megang jidat memastikan tingkat kegalauan beliau* "Ooh, iya"


Legoh
Jl Sultan Agung no 9 - Sebelah Flashy Shop, Bandung

I recommend this restaurant to you :)

tempat ini yg punya Leon, drummernya KOIL
check multiply nya!
tempatnya bersih dan selalu rame
worthed bgt deh makan disitu, you get what you paid
dan gw pesen ini 
keju aroma
@RM Legoh
6K
kalo pernah denger pisang aroma atau pisang karamel, nah ini mirip tapi isinya keju aja
isi kejunya ga terlalu tebel, tapi kerasa :)
dan sangat kriuk 

Bacuk Rica
@RM Legoh
24K
Yang bisa makan Fork, ya ini daging mereka
rasanya enak, dagingnya digoreng kering
satu porsi bisa buat berdua :)

yang ga makan Fork, tenang aja, ini bukan main menu dari rumah makan ini
Bahkan daftar menu nya pun dipisah,
Piring buat yg makan fork dan yg ga makan fork pun dibedain
Jadi jangan kuwatir :)


I really recommend you this restaurant!!
pulangnya jangan lupa bawa oleh2 dari kedai sebelah yaaa

trims CherrypieO

Sabtu, 04 Juni 2011

gubye best friend

Setelah waktu yang cukup lama, akhirnya gw baru ngerti.
Kita ga bisa berharap sahabat atau orang yg kita sayangi selalu menjadi seperti 'mau kita'.
they are humans
Mereka bisa berbalik dan kemudian membenci kita.
Mereka bisa membicarakan kita juga.
Pait memang, tapi it's a life dude!

Selalu ingat siapa sahabatmu , tapi jangan pernah lupa kalo mereka ini masih manusia 

Actually being with them is the greatest time in my life,
But I'll never forget who u are!!!!!!!!

Jumat, 03 Juni 2011

Ice Duren, yummm

Buah yg paling sexy dan menyenangkan adalaahhh
DUREEEN 
*joget joget*

Kenapa ya orang barat nganggap buah ini sebagai buah yg menjijikan?
Padahal rasanya itu lohhhh, enak bangeet
payah lah mereka itu! :p
Walaupun baunya dan kulitnya tajem ,tapi harganya mahal bangeeet
Hati-hati, rada ga masuk akal kalo beli di Bandung
Kmaren gw nawar duren yg ada di sepanjang jalan Riau, buat duren Petruk aja harganya sampe 65 rebu satu buahnya  -_________- mahal amat paak

harus pinter2 cari tempat jual duren yg enak dan murah

ini dia hasil berburu es duren di sekitar jl tubagus ismail-Bandung


es Duren Lokal
@es Shanghai Fadhilah, Jl Tubagus Ismail no.1 - Bandung
14K 
Durennya besar2 dan kuning2, di dalemnya ada kelapa dan disiram susu
durennya legit sodara2 

VS



es duren Triple Chocolate
@es Duren Haji AIP, Jl.Tubagus Ismail no.5 - Bandung
18K
lokasinya sebelah2an sm es Shangahi
Es duren disini udah terkenal banget kemana2, keliatan dari foto2 yg ada di temboknya
Durennya ga terlalu besar, tp variasi es durennya yg bikin seru
ada yg ditambah es krim, sirop melon, sirop chocolate
mie ayamnya juga enak!
hmmmmm nyam2

the score is:
2-3

Kamis, 02 Juni 2011

Origaming and Scrapbooking

Repost from my old blog! 
Gw suka banget sm Origami :)
I want to show you some cool origami that Ive made

yg ini namanya origami buterfly ball
klo mau liat cara buatnya disini 
buatnya sedikit ribet,dan rapuh bgt
tapi unik, kalo kita lempar,dia bakal jatuh berkeping2,dan kepingannya spt piramid
tips: pake kertas sesuai dgn yg dianjurin biar bagus :)


kalo mirip bola2 ini namanya origami kusudama (kiri) sama origamidedodecahedron(kanan)
ini link cara buat kusudama dan dedodecahedron
klo rumitnya sih lebih rumit yg kusudama krn dia agak susah penalarannya
tp yg dedodecahedron (hosh hosh ngomongnya ribet) gampang dan simple buatnya,cuman butuh 3 lipetan dasar dan merangkai2 aja <- pada nyobaiiinn ye,high recommend to try



klo yg ini puffy bunny origami
disini lo bisa liat puffy bunny
prinsipnya spt origami ball,tp ntar ada lipetan khusus yg buat dia punya kuping dan monyong
this is simple,but so cutee
perlu dicoba buat yg ga suka ribets




hal menyenangkan yg k2 menurut gw digitalscrapbooking

u need high speed connection buat ngedonlot itemnya

the equipments are :
laptop dan mouse
coreldraw/sotosop
kreatifitas yg tinggi dan banyak
referensi dr banyak majalah yg kerens
dan internet yg lumayan cepet (klo lama ntar jadinya lama jugaa -_-bzz)

first,download item2nya di
http://freedigitalscrapbooking.com/di dalem web itu ada kertas,emebllishment (hiasan),font2 yg lucu bwt ditempels
kamu cari kertas yg bagus buat scrap book kamu (kertas)
dowload hiasannya yg lucu (hiasan)
font yg bagus khusus scrapbook (hurup) ato klo gw suka tambah2in font dari tempat lain juga (hurup lain)


dan ini hasil halaman nya
klo kalian kreatif, jadinya pasti bagus.


selamat mencobaa :)

butata NG

Menemukan sebuah tempat rahasia di deket UNPAD

warung BU TATANG


look at the gurame fish dan sop daging!!

@ Warung bu TATANG , Jl Sekeloa - someplace near the Padjajaran University
nasi+gurame goreng+tahu+sop daging+es teh manis+sambel mentah enaak= < 10K
OMG! Murah bgt ga sihh!! enak pulak T_T


sptnya ini favorit anak unpad
gw kesitu hampir jam 12 (sebelum makan siang) dan makanannya tos seep (udah abis) sodara2

tinggal sisa2 ajaa

Pages