Kamis, 02 Juni 2011

Origaming and Scrapbooking

Repost from my old blog! 
Gw suka banget sm Origami :)
I want to show you some cool origami that Ive made

yg ini namanya origami buterfly ball
klo mau liat cara buatnya disini 
buatnya sedikit ribet,dan rapuh bgt
tapi unik, kalo kita lempar,dia bakal jatuh berkeping2,dan kepingannya spt piramid
tips: pake kertas sesuai dgn yg dianjurin biar bagus :)


kalo mirip bola2 ini namanya origami kusudama (kiri) sama origamidedodecahedron(kanan)
ini link cara buat kusudama dan dedodecahedron
klo rumitnya sih lebih rumit yg kusudama krn dia agak susah penalarannya
tp yg dedodecahedron (hosh hosh ngomongnya ribet) gampang dan simple buatnya,cuman butuh 3 lipetan dasar dan merangkai2 aja <- pada nyobaiiinn ye,high recommend to try



klo yg ini puffy bunny origami
disini lo bisa liat puffy bunny
prinsipnya spt origami ball,tp ntar ada lipetan khusus yg buat dia punya kuping dan monyong
this is simple,but so cutee
perlu dicoba buat yg ga suka ribets




hal menyenangkan yg k2 menurut gw digitalscrapbooking

u need high speed connection buat ngedonlot itemnya

the equipments are :
laptop dan mouse
coreldraw/sotosop
kreatifitas yg tinggi dan banyak
referensi dr banyak majalah yg kerens
dan internet yg lumayan cepet (klo lama ntar jadinya lama jugaa -_-bzz)

first,download item2nya di
http://freedigitalscrapbooking.com/di dalem web itu ada kertas,emebllishment (hiasan),font2 yg lucu bwt ditempels
kamu cari kertas yg bagus buat scrap book kamu (kertas)
dowload hiasannya yg lucu (hiasan)
font yg bagus khusus scrapbook (hurup) ato klo gw suka tambah2in font dari tempat lain juga (hurup lain)


dan ini hasil halaman nya
klo kalian kreatif, jadinya pasti bagus.


selamat mencobaa :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages