Sabtu, 07 Januari 2012

#Memasak di Rice Cooker part 2

Hey felaaas, ga punya kompor di kosan bukan berarti mati gaya! Waktu itu gw nulis caranya bikin melt potatoes pake rice cooker. Nah kali ini gw mau cerita ngolah eda mame supaya enak dimakan. Terinspirasi waktu gw makan di Takigawa -Setiabudi One. :p

Sebenernya bukan masak sih, cuman ngolah aja supaya si kacang Jepang ini lebih enak dikonsumsi. Karena menurut gw eda mame yg begitu doank itu ga seru.
Bahan :
-Beli Eda Mame di supermarket, waktu itu gw dapet bbrp gram dengan harga 5 ribu rupiah saja-
-Garem-
-Air Minum yg bersih-

Caranya :
-Cuci Eda Mame sampe bersih, gosok2 kulitnya perlahan
-Didihkan air menggunakan rice cooker
-Masukin Eda Mame yg udah bersih, rebus beberapa waktu
-Cobain bbrp, klo sudah ga berasa mentah (sedikit empuk) angkat dan tiriskan
-Hilangin airnya
-Kocok2 di tempat makan sama garem sampe garemnya rata

 
Cara makan:
Gigit edamamenya, keluarin pake gigi. Jadi garemnya sedikit nempel dilidah kita. Nyom2!

Ini cemilan sehat  loh ceman2. Eda mame mirip kedelai tapi dari Jepang. Beda sm kacang Kapri atau kacang buncis. Karena proteinnya yg tinggi, si eda bagus buat cemilan sehari2.
Jadi eda mame ini orang mana? Mungkin orang Medan yg namanya Mame, jadi panggilannya
Eda Mame ... :p

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages