Selain batik, Solo juga terkenal dengan kulinernya, selat solo, nasi liwet, timlo solo, gudheg ceker, dan masih banyak lagi. Menurut pengalaman saya yg notabene pernah numpang lahir dan besar di Solo, ada beberapa kuliner yang tak terekspose tapi punya daya tarik tersendiri untuk dicicipi.
kiri-kanan : Sosis Bakar , Chicken Ball rasa Naga, Jagung Bakar, Chicken Ball rasa BBQ
@ Jagung Naga , Perempatan Wr. Pelem, Widuran - Solo
Gak cuman dago atau puncak yg punya jagung bakar andalan, di Solo juga ada. Rasa spesial yg ada di tempat ini adalah rasa "NAGA". Saya ga ngerti, kenapa semua makanan yg pedas selalu diidentikan dengan sesuatu yg mengerikan dan kejam seperti Setan, Naga, atau Mercon. Padahal rasa pedas itu sebenarnya cenderung menggairahkan, bersemangat, dan menyenangkan. Namanya harusnya Jagung Seger, atau Jagung Seksi, atau Jagung Hot. Hahaha, entahlah!
note : yg merah itu cabe
Seeuuuhaaaah!!
Komentar
Posting Komentar