Langsung ke konten utama

Postingan

Es Krim Goreng RM Andalus

Es Krim Goreng @ RM Andalus , Jl Tata Surya No.48 Margahayu Raya -Bandung 8K Es Krim kok digoreng sih?? aneh! Entah lah gimana cara ngolahnya, tapi rasanya enak :) Rotinya beneran dan es krimnya masih padat kaya abis di scoop Tapi percaya ga percaya kalo mereka ini abis di goreng! Seru banget deh RM Andalus. Gw tau dari blognya om Banyu Murti . Dari namanya gw pikir ini restoran padang gitu yg jual apetizer es kirm goreng. Ternyata emang kedai yg jual berbagai macam minuman yg seru2. Sup buahnya juga seru, isinya bisa kita pilih sesuka hati. Mereka juga sedia sedikit menu makanan. Ga nyangka ya di daerah ky Margahayu banyak makanan seru!! Ha! Ini ceritaku apa ceritamu??

Manisan Mangga D.I.Y

Siang2.. Panas2.. Bokek.. Tapi pengen makan sesuatu yg seger.. Manisan Mangga solusinya!! Mungkin makanan ini udah biasa ya buat kalian, tp gw baru nemuin kebiasaan makan mangga ini di Bandung. My twin sister jago banget ngebuatnya. She is the specialist! Bahan : Mangga, muda lebih disarankan, apalagi yg masih keras dan asaaam >,< *krn bokek bisa ambil dr kebun sendiri atau nyolong minta ke tetangga* Gula dan Garam secukupnya Caranya : Kupas mangga mudanya >,< Parut pake parutan, sampe semua daging mangga lepas dari biji Tambahin garam 1/2 sd teh dan gula 1 sd teh , atau sesuai selera Udak2in aja sampe si bubur mangga jadi berair a.k.a becek Rasanya harusnya ky gini : asemnya ilang ketutup sama rasa gula dan garem. Seger banget deh! Slamat mencoba!

Bebek Setan Lodaya

  Bebek Goreng Sambel Ijo + nasi uduk 1/2 + kol goreng *compliment*  @ Bebek Setan , Jl Lodaya no 19 Bandung - Pengkolan setelah Burangrang arah mau ke Bubat + 20K Beda sm H Slamet yg digoreng kering, dagingnya lembut dan tebel disiram sambel ijo yg pedesnya ga karuan I love the place,bersih smuanya terkonsep dg seragam Bebek Setan! Namanya sedikit syerem ya. Ide ngasih nama resto dengan hal2 yg sensasional dan aneh kadang emang nambah hoki. Orang jadi bertanya2 kenapa? kenapa? dan kenapa? *versi Ayu Ting Ting* . Penasaran dan akhirnya beli deh. Misalnya es Pocong di Depok, Rawon Mercon di Jogja, Cilok Syahrini di Bandung *-__- sesuatu sekali yah*, Siomay pink di Jakarta. Kreati p f! itu kuncinya Dare to be different dan  ga malu buat coba. Siapa tau hoki kemudian berpihak pada kita :) Yg lucu di sini, waktu kita mau makan bebek yg pastinya 'Setan' (pedes) bgt ini, kita disuguhin appetizer yg ga terpikirkan. Biar ga sakit perut kali yaa. Thats a good idea!   l...

Braga and the history

"Bayangkan, di masa lalu sinyo-sinyo dan noni-noni -anak-anak para pekebun di sekitar Bandung- mengudap es krim dan berjalan jalan menghabiskan akhir pekan di sepanjang Bragaweg , sementar tuan-tuan dan nyonya-nyonya bercengkrama dengn sloki-sloki genever di Kamar Bola (Sociteit) yang letaknya di Groote Postweg (sekarang Jalan Asia Afrika). Kamar Bola itu sekarang dikenal sebagai Museum Konferensi Asia Afrika. ..." ( www.detikfood.com ,2011) Hmmm kebayang deh kaya apa suasana Bragaweg (jalan Braga) waktu itu. Beda banget ya sama sekarang, batu2 jalan yg berantakan dan pekerjaan umum yg bikin ruwet. Jadi inget ice cream yg waktu itu gw makan di Braga.   Rum Raisin Ice Cream @ Braga Perma i , Jl Braga Bandung 19K Chocolate, Vanila, and Strawberry Ice cream with real rhum

Bandung part I

Dulu waktu masih kuliah awal2, kalo ditanya mama "mau pulang ke Bandung cha?" pasti jawabannya enggak, manyun, atau guling2 ngrayu biar ga dibeliin tiket pulang ke Bandung. Tapi sekarang, ga ditanya gitu juga gw bawaannya pengen pulang aja ke Bandung. Hmmmmm kota yg walaupun sedikit riweuh dan banyak sampahnya tapi indah dan memiliki banyak kenangan. Kota dimana gw belajar buat survive seorang diri tanpa orang tua atau pun saudara. Kota yg dulu gw pikir besar dan ga bisa gw jelajahi *gara2 jalur angkot dr dayeuh kolot yg bnr bapuk*. Kota dimana gw pun akhirnya jadi manusia baru dan kota dimana keluarga2 baru gw tinggal. I wish I could come back here and grew up some little smurf :)

Roppan in Bandung :D

Roppan now available in Ciwalk Bandung, lets have some beer and toast! Meet u there guys!

Sambel Bu Imas

Apakah anda pernah merasakan sensasi pedes hingga kuping anda menjadi budeg, keringat yg membabi buta, dan mulut komat kamit ga jelas????? Kalo belom, lo perlu dateng kesini. @ RM Bu Imas Jl. Balong Gede no. 38 Bandung - depan ITC Kebon Kalapa   Konsepnya itu rumah makan khas sunda, layaknya ampera dan bancakan . Lauknya seperti biasa ada ayam, gepuk, gorengan, dan banyak yg lainnya. Tapi, yg spesial dari Bu Imas adalah sambelnya!! Entah deh itu sambel dibuat dari cabe apa, pokoknya pedes bangets tapi bikin ketagihan *nangis guling2*.   Indonesia Banget =makanan penuh dosa (kolesterol) disajikan dengan bumbu yg menawan dan menggiurkan= kiri : bakwan udang *must try* dan babat , kanan: kikil   Leunca *di Solo ada ga sih beginian??*   The Sambals masterpiece of RM Bu Imas ambil semaumu dan lidahmu akan terbakar!!! Hard Core banget lah sambel mu buuuk \m/