Rabu, 07 Desember 2011

Strangers In The Night - Frank Sinatra


Something in your eyes was so inviting
Something in your smile was so exciting
Something in my heart told me I must have you

tiba2 seneng dgr lagu ini waktu di remake sama cake
xoxo

Sumber Hidangan

Bandung dan Braga.
Bbrp hari yg lalu gw jalan2 di pinggiran jalan Braga, bukan buat foto2, tp penasaran sm toko roti lawas yg ada di ujung jalan ini "Sumber Hidangan". Cafe dan toko kue ini bener2 kuno. Sepertinya aslinya memang seperti itu dari dulu. Kursi, meja, timbangan, bahkan lo bakal liat mesin hitung kuno yg sering lo liat di film2 hitam putih, juga ada radio kuno yg ga kalah gedhe di deket meja kasir. Sedikit mengingatkanku pada toko kue tan ek tjuan di Cikini. Setipe kuenya, tapi ini lebih Belanda dan lebih Jadul!
me : Om, ini radio masih dipajang aja, msh nyala om?
om yg punya : Udah mati, powernya masih jalan, tp cuman bisa nangkep radio2 jaman dulu yg pake frekuensi am, skrg ya ga bisa dgr apa2.
me : Dari dulu mmg spt ini ya om tempat ini?
om : Ya memang begini, sejak tahun 1929. Kurang lebih udah 2 generasi lah.
me : Ice cream nya bikin sendiri ya om?
om : Semua yg dijual disini dibikin sendiri, bahkan roti untuk hotdog/burgernya juga.
me : Braga mmg seperti ini ya om dr dulu?
om : Ahh dulu ga seperti ini, Braga dulu pusatnya hiburan. Dulu orang kalo ke Bandung belom ke Braga itu blom ke Bandung. Tinggal beberapa bangunan lama yg bertahan, salah satunya ya toko ini. Jalannya juga dulu tidak spt ini, ga ada tu lubang sedikit pun. Sekarang jalan Braga rusak sekali. Dulu orang klo mau merokok ke situ *gw lupa ah payah*, kalo minum2 di ujung situ *gw lupa lg*, trus kalo belanja di situ *-_- payah gw*. Pusat entertainment lah.
me : Ga takut kesaing om sm yg sebelah2 baru ini?
om : Toko ini udah punya pelanggan setia, ya jadi kita masih hidup sampai sekarang. Pelanggan setianya ya orang2 asli Bandung, beberapa dr mereka yg sekarang sudah jadi artis. Remi Silado tau?
me : *injek2 kaki patner kelupaan* *ngangguk2 aja lah* Ohh iya om
om : Iya, beliau sering kesini. Ada juga yg dulu sering dibawa orangtua nya kesini, stlh dewasa mereka jadi sering kesini untuk nostalgia

Hmmm seneng deh klo masih bisa menikmati cuilan cerita tempo dulu dari saksi matanya langsung. Mom slalu ajarin gw buat peduli sama sejarah yg ada disekitar kita. Dari kecil gw slalu dibawa buat lihat dan tau sejarah disekitar , cerita2 tempo dulu, dan kebudayaan yg belom tentu bisa kita baca di buku.
 
#roll cake (8K)
diluarnya coklat pait, di tengah itu krim yg dicampur sama nanas
beda sama kue yg biasa kt makan di toko kue
its so classic
 
#kue krim mocca (6k)
Ini bukan taart, lapisan paling atasnya keras
Mirip nougat tp lembut, mirip biskuit tapi sedikit legit
tengahnya ada krim mocca

 #guys maaf gw banyak lupa namanya,bahasa belanda masih asing di telinga gw#

Sambil minum teh hangat dan menikmati kue,seolah2 terbang ke masa waktu noni2 dan sinyo2 Belanda sedang duduk2 dan menikmati sore di Braga.
hoe gaat het?

Kick si Andy!

 
 Got an invitation
Sebulan yg lalu gw baca tweet dr @KickAndyShow , kalo mau nonton kickandy bisa kirim sms ke nomer 021xxxxx . Daaaaan setelah gw sms sebulan kemudian gw dpt reply sms dan email yg isinya gw diundang nonton Kick Andy. Yaaaaaay! :) Pertama kalinya liat tv show langsung dari studionya. Yahh, kata tukul, gw ini NDESO!Hoho. Tp gapapa biar ndeso yg penting gw seneng bgt bisa ntn si Andy F Noya scr live. Wohoooo
 
mom, me, and big gorry we are best friend :)
  
eh gw duduk di kursinya Andy loh *bangga*
 
ini foto wong ndeso yg baru sekali liat kamera segedhe2 gaban gini
 
actually keliatan kecil pertamanya, tp ternyata sekali show penontonnya ampe 600 org
Tema acaranya ttg adopsi, gw lupa deh judulnya apaan. Beberapa pembicaranya adalah org2 yg pernah mengadopsi anak2 yg tidak sempurna. Aneh kan, mau ngadopsi kok anak yg cacat, kenapa ga yg ganteng/cantik aja?? Kenapa mesti milih yg cacat. Mereka cerita alasan mereka mengadopsi anak2 ini. Mereka bilang karena mereka "sayang" dgn mereka. Klise ya, but its true. Bahkan mereka mengobati anak2 ini, mereka megadopsi anak2 ini dengan semua resikonya. Itu lho yg namanya cinta sejati :')
Tp gw rada bingung pas nontonnya, pembicara terakhir kebanyakan ngemeng dan promosi. Pasti di cut deh ntar. Beliau bawa ibu2 rombongan yg ternyata dr Bandung. Kebayang ga si lo, toilet penuh sm ibu2 ini pada dandan??Rempong cyiiinn... Hahahaha tp sangat inspiring jg kok. At the end of the show sperti biasa, yg dateng dapet buku gratis. Woooohoooo *girang* Bedanya sm nonton Dahsyat, kalo ntn dahsyat, dapet duit 75rebu tp kudu alay, kalo ntn kick andy dapet buku dan dapet ilmu. *gaya nyuci2 jemur* *Lalala!yeyeye!* *Loh!*
 
ini bbrp tips dr gw klo mw ntn kick andy :
- Kalo mw nonton rombongan, langsung telpon aja ke mba Indri yg ngurusin penontonnya.
Dia bisa kasi undangan sesuai tanggal yg lo pengenin.
-Pas cari kursi, cari yg ada pita nya, kdg hadiahnya berdasarkan pita itu
Hiks, gw gagal dpt bukunya Steve Job :'(
-Mending bw kendaraan pribadi, 
soalnya agak susah akses angkutan ke studio metro tv nya cyiin

Andy F Noya : "Kalo sy disuruh adopsi, sy mau adopsi anak perempuan yg umurnya sekitar
19 tahunan"
*Bang Andy ni pinter, cerdas, tp krik krik krik*

Senin, 05 Desember 2011

Sevel - ing

Anak kos itu banyak ilmunya. Kadang mereka lebih survive drpd pendaki2 gunung atau penjelajah rimba *backsound jelajah*. We do survive in different style. We survive with pleasure #eaaaaaaaaaa
Dan berikut, hasil riset temuan tim kami

Study kasus : Ngirit di Ciwalk
Subjek : 2-5 orang
Metode pengiritan : Parkir motor di sebrang Ciwalk. Trus nongkrong di Jogja Express (sevelnya Bandung). Beli sebungkus teh celup sari wangi. Ingat! tempat2 seperti ini selalu menyediakan previlage brupa gelas, air panas, gula, dan es batu. So, bayar dulu teh celupnya, abis itu, seduh deh satu2. Bisa teh manis panas,teh manis dingin,teh tawar panas atau teh tawar dingin.
Buat makannya, bisa tuh beli krim soup knorr, dan jangan lupa untuk slalu mengingat prinsipnya! mangkuk,air panas, saus, dan sendok tersedia gratis! :p Satu wadah krim soup bisa buat 3-4 orang loooh...
For more entertainment, lo bisa ke game master di lantai bawah. Manfaatkan karoke box nya. Buat lagu pertama dan kedua boleh laah bayar pake koin, setelahnya pasang mp3 kenceng2, nyanyi2 deh sm temen2 di dalem box itu. Hahahahaha

Gile ye kreatif bangeeeeet deeeeh :p
*silahkan dicoba, kerugian ditanggung sendiri*

Di hari dan tempat yg berbeda
What we love to do in Seven Eleven
 
left : cheese sauce , right : bbq sauce
@seven eleven
 
beer + lays + both sauce + friends = perfect combination
 
bbq sauce nya pedes asem gimanaa, cheese saucenya juga cheesy gimana
ahhhhhh can not explain, bnr2 dosa yg menyenangkan untuk diulangi 
*elus2 perut*

Rhum Taart Bawean

 Pas lagi mau ngejemput temen, tiba2 pengen banget mampir ke toko roti yg satu ini. Toko roti yg dulu bernama toko roti "sweetheart" ini, terkenal sama bolu gulungnya. Hmmm tp karena harganya mahil sodara2 jadi gw cuman bisa beli ini. Hahahaha, nanti lah ya nyoba bolu gulungnya. Rata2 harganya lumayan mahal buat kantong anak kos, tapi rasanya worth it lah dengan harganya. Jadi ingat ada pepatah "emang harga ga pernah bohong" eh~
 chocolate vanilla rhum taart
@ toko roti bawean , Jl. R.E Martadinata -ga jauh sm suis butcher
12,5K
Roti mandarijn klo org solo bilang
roti dan selei diantaranya itu bener2 dicampur banyak rhum
***Rhumnya kerasa banget!!***
Coklatnya ga terlalu manis
taart yg pas buat liquor lover dan chocolate addict ;)

Senin, 21 November 2011

Mie Aceh Cie Rasa Loom

Disuatu sore, ketika 'kabur' dari acara keluarga
X : pesen martabak kuah kari enak ya dek
Y : *ngangguk2*
waiter : pesen apa?
X : Mas, pesen martabak biasanya 1 sama mie aceh rebus nya 1!
Y : Katanya martabak kuah kari aja, kok malah ngemi jam segini?
X : Kalo pesen martabak kuah kari, kuahnya cuman dikit. Kalo ini kan kuahnya jd banyak.
Y : *hening sejenak*
X : Dan kalo kuah kari, harganya jadi 25 rb, klo pesen ini 19 rb dpt 2 item *senyum bangga*
-________-" kuah kari sama kuah mie beda bukan yah? Pantesan lemuuuuu, malem2 makanya rakus

  
Martabak Aceh Biasa
@Cie Rasa Loom , Buah Batu -Bandung
10K
acarnya terbuat dari bawang merah yg diasemin
martabak aceh unik, diluarnya telor didalemnya tepung
kenyil2 waktu dimakan

Mie Aceh Rebus
@Cie Rasa Loom
9K
mirip mie gomak khas medan, tp kebih kurus
kuahnya beda sm mie2 biasanya, berempah
hmmmm enaakkk deh makan pas ujan2

Dia laki2 yg bisa buat gw nangis dan ketawa dalam satu waktu yg sama. Im very proud of you pals! Jangan pernah berhenti bermimpi dan belajar ya. Jangan capek sekarang, terus berjuang buat apa yg lo inginkan. Im sure u can do that. :)

always be my gummy bear
 *ewww kok gmn ya nulisnya 

xoxo

Lumpia Basah BPI

 
Lumpia Basah (Ayam+Telur)
@Lumpia Basah sebrang SMA BPI - Burangrang ,Bandung
7K
kalo lumpia kering ada disemarang, kalo lumpia basah khasnya Bandung
kulitnya ga ikut digoreng, cuman isinya aja yg digoreng lagi
isinya telor, rebung, tauge, dan kadang ditambah ayam
makannya jangan lupa pake sumpit dicubit2 

#golongan snack penunda lapar

Danke Well Oom and Tante

Got a present from my uncle and aunty, gifts from Netherland.
*pestacoklat*
*jingkrak2*

ga tau deh ini coklat ada kacangnya,
atau kacang ada coklatnya

 
waktu itu gw dikasih yg rasa strawberry, 
yg ini ada butir2 crisp dan hazelnuts
yom yom yom!

thx aunty :*
 

X : yakin mau ketemu disana 3 tahun lagi? we'll see

Selasa, 18 Oktober 2011

Es Krim Goreng RM Andalus

Es Krim Goreng
@ RM Andalus , Jl Tata Surya No.48 Margahayu Raya -Bandung
8K
Es Krim kok digoreng sih?? aneh!
Entah lah gimana cara ngolahnya, tapi rasanya enak :)
Rotinya beneran dan es krimnya masih padat kaya abis di scoop
Tapi percaya ga percaya kalo mereka ini abis di goreng!

Seru banget deh RM Andalus. Gw tau dari blognya om Banyu Murti. Dari namanya gw pikir ini restoran padang gitu yg jual apetizer es kirm goreng. Ternyata emang kedai yg jual berbagai macam minuman yg seru2. Sup buahnya juga seru, isinya bisa kita pilih sesuka hati. Mereka juga sedia sedikit menu makanan. Ga nyangka ya di daerah ky Margahayu banyak makanan seru!! Ha!

Ini ceritaku apa ceritamu??

Senin, 17 Oktober 2011

Manisan Mangga D.I.Y


Siang2..
Panas2..
Bokek..
Tapi pengen makan sesuatu yg seger..
Manisan Mangga solusinya!!
Mungkin makanan ini udah biasa ya buat kalian, tp gw baru nemuin kebiasaan makan mangga ini di Bandung. My twin sister jago banget ngebuatnya. She is the specialist!

Bahan :
Mangga, muda lebih disarankan, apalagi yg masih keras dan asaaam >,<
*krn bokek bisa ambil dr kebun sendiri atau nyolong minta ke tetangga*
Gula dan Garam secukupnya

Caranya :
Kupas mangga mudanya >,<
Parut pake parutan, sampe semua daging mangga lepas dari biji
Tambahin garam 1/2 sd teh dan gula 1 sd teh , atau sesuai selera
Udak2in aja sampe si bubur mangga jadi berair a.k.a becek

Rasanya harusnya ky gini : asemnya ilang ketutup sama rasa gula dan garem. Seger banget deh!

Slamat mencoba!

Bebek Setan Lodaya

 
Bebek Goreng Sambel Ijo + nasi uduk 1/2 + kol goreng *compliment*
 @ Bebek Setan , Jl Lodaya no 19 Bandung - Pengkolan setelah Burangrang arah mau ke Bubat
+ 20K
Beda sm H Slamet yg digoreng kering, dagingnya lembut dan tebel
disiram sambel ijo yg pedesnya ga karuan
I love the place,bersih
smuanya terkonsep dg seragam

Bebek Setan!
Namanya sedikit syerem ya. Ide ngasih nama resto dengan hal2 yg sensasional dan aneh kadang emang nambah hoki. Orang jadi bertanya2 kenapa? kenapa? dan kenapa? *versi Ayu Ting Ting* . Penasaran dan akhirnya beli deh. Misalnya es Pocong di Depok, Rawon Mercon di Jogja, Cilok Syahrini di Bandung *-__- sesuatu sekali yah*, Siomay pink di Jakarta. Kreatipf! itu kuncinya
Dare to be different dan  ga malu buat coba.
Siapa tau hoki kemudian berpihak pada kita :)

Yg lucu di sini, waktu kita mau makan bebek yg pastinya 'Setan' (pedes) bgt ini, kita disuguhin appetizer yg ga terpikirkan. Biar ga sakit perut kali yaa. Thats a good idea!

 
lechy jelly w susu kental manis

Rabu, 12 Oktober 2011

Braga and the history

"Bayangkan, di masa lalu sinyo-sinyo dan noni-noni -anak-anak para pekebun di sekitar Bandung- mengudap es krim dan berjalan jalan menghabiskan akhir pekan di sepanjang Bragaweg , sementar tuan-tuan dan nyonya-nyonya bercengkrama dengn sloki-sloki genever di Kamar Bola (Sociteit) yang letaknya di Groote Postweg (sekarang Jalan Asia Afrika). Kamar Bola itu sekarang dikenal sebagai Museum Konferensi Asia Afrika. ..." (www.detikfood.com,2011)

Hmmm kebayang deh kaya apa suasana Bragaweg (jalan Braga) waktu itu. Beda banget ya sama sekarang, batu2 jalan yg berantakan dan pekerjaan umum yg bikin ruwet.
Jadi inget ice cream yg waktu itu gw makan di Braga.

 
Rum Raisin Ice Cream
@ Braga Permai , Jl Braga Bandung
19K
Chocolate, Vanila, and Strawberry Ice cream with real rhum

Bandung part I

Dulu waktu masih kuliah awal2, kalo ditanya mama "mau pulang ke Bandung cha?" pasti jawabannya enggak, manyun, atau guling2 ngrayu biar ga dibeliin tiket pulang ke Bandung. Tapi sekarang, ga ditanya gitu juga gw bawaannya pengen pulang aja ke Bandung. Hmmmmm kota yg walaupun sedikit riweuh dan banyak sampahnya tapi indah dan memiliki banyak kenangan.

Kota dimana gw belajar buat survive seorang diri tanpa orang tua atau pun saudara. Kota yg dulu gw pikir besar dan ga bisa gw jelajahi *gara2 jalur angkot dr dayeuh kolot yg bnr bapuk*. Kota dimana gw pun akhirnya jadi manusia baru dan kota dimana keluarga2 baru gw tinggal.

I wish I could come back here and grew up some little smurf :)

Rabu, 05 Oktober 2011

Roppan in Bandung :D

Roppan now available in Ciwalk Bandung, lets have some beer and toast! Meet u there guys!

Sambel Bu Imas

Apakah anda pernah merasakan sensasi pedes hingga kuping anda menjadi budeg, keringat yg membabi buta, dan mulut komat kamit ga jelas?????
Kalo belom, lo perlu dateng kesini.

@RM Bu Imas
Jl. Balong Gede no. 38 Bandung - depan ITC Kebon Kalapa

 
Konsepnya itu rumah makan khas sunda, layaknya ampera dan bancakan . Lauknya seperti biasa ada ayam, gepuk, gorengan, dan banyak yg lainnya. Tapi, yg spesial dari Bu Imas adalah sambelnya!! Entah deh itu sambel dibuat dari cabe apa, pokoknya pedes bangets tapi bikin ketagihan *nangis guling2*.

 
Indonesia Banget
=makanan penuh dosa (kolesterol) disajikan dengan bumbu yg menawan dan menggiurkan=
kiri : bakwan udang *must try* dan babat , kanan: kikil
 
Leunca
*di Solo ada ga sih beginian??*
 
The Sambals
masterpiece of RM Bu Imas
ambil semaumu dan lidahmu akan terbakar!!!
Hard Core banget lah sambel mu buuuk \m/

Iseeeeng :p

Hidup itu kadang rasanya ga adil ya. Ada orang yg selalu ngerasain enaknya terus dan banyak juga orang yg selalu ngerasain pahit. Dan gw ngerasa beruntung bgt karena gw pernah ngalamin kedua masa itu sepanjang hidup gw. Sesuatu yg gw pelajarin
'Bahagia itu bukan kata sifat, tapi kata benda'
Apapun kondisi lo, bahagia bisa jadi milik lo. Stay health and always have ur own happiness guys :)

Ehhhh, baru2 ini gw pengen masak *lagi kesambet* tp berhubung gw ga punya kompor juga sahabat2nya, jadilah gw masak dengan rice cooker gw. *angkat kepala angguk2*
X : aneh2 aja lo deeeeeeeeeek, mana bisa???
Bisa tauuukkkkk!!!Jadi bwt anak kos yg lagi dalam kondisi galau krn ga punya uang dan pengen masak tp ga punya kompor, sekali2 cobain masak beginian. Beberapa resep yg lain bisa search di kaskus dgn keyword 'memasak dengan rice cooker'

Selamat mencoba
"Mashed Potatoes" 
bahan :
kentang  5K *2 kentang bisa bwt makan seharian
Garem 600 *investasi jangka panjang
Susu Ultra 3,5 K *butuhnya sedikit bgt sih, sisanya bisa diminum
blue band 500 *yg sachet murh banget trnyata
merica free *gw hobi bgt ngumpulin beginian klo makan di resto fast food :p
 cara masak :
Rebus kentang sampe empuk di rice cooker
Eh jgn lupa rice cookernya di mode 'cook' in ya
Kalo udah empuk, keluarin dr  rice cooker
Di bawah air mengalir, kupas kentangnya
Taruh di piring, ancurin deh tuh kentang, sampe hancur lembut.
Trus siapin lg di rice cooker yg udh bersih, sedikit blue band, masukin kentang ancur
Tambah susu ultra sesuai selera *jgn takut becek ya*
Tambah garem sama mrica sesuai slera, aduk2 deh.
bisa ditambah peterseli 

Walla!!
Besides gw rada kebule bulean, gw juga ga begitu suka nasi. Menu ini yg slalu menemani ke galauan gw. Kadang abis itu gw bikin telor mata sapi *di rice cooker itu juga*. Too simple ya? hehehe, but Im proud of it. Menu yg lain yg pernah gw bikin di rice cooker itu : Corn Soup, CapCay , dan Roti Panggang. Next trial : Kacang ijo sm Spaghetti . Tar klo sukses gw share lg deh . Adios!

Minggu, 02 Oktober 2011

Chasing J-town

 
me and my twin sister Icha and Icha :)
5 hal yang Jakarta banget menurut gw:
1. Macet
2. Bajaj
3. Busway
4.Monas
5. Commuter

Wohoooo, chasing Jakarta with mba Icha. Sebelumnya, gw mau memperjelas dulu. Emang nama kita sama dan banyak yg bilang kami ini mirip. Tapi, gw dan mbak Icha adalah dua pribadi yg berbeda, bagai langit dan bumi, bagai minyak dan air, bagai majikan dan pembantu, kita bukan saudara (kandung maupun tiri). Cuih!
I love her as much as I love my own older sister. :)
we are twins

Sekali2 menikmati Jakarta dengan semua transportasi umumnya (except taxi), 
so much fun!

Berkunjung ke 
Ragussa - Italian Ice Cream
@beside masjid Istiqlal - Jakarta Pusat
how to reach : naik bus way turun di shelter Juanda, nyebrang dikit sampe deh :)

ada beberapa jajanan enak di depan ragusa
   
asinan jakarta
10k
asem2 seger enaaaaak :)
 
otak2
20k
mahal amirr yak -_- tp enaaaaaak :p

aaand, this is it
yg gw cari2 selama ini!
Spaghetti Ice Cream
27 K 
Ice cream home made yg awalnya berasal dari germany ini rasanya enak bgt.
Awalnya gw pikir bakalan eneg banget makan ice cream sebanyak ini, tp ternyata enggak.
Gak bikin eneg, daaaaan so fresh.
Vanilla Ice cream, chocolate syroup, ditabur sukade dan kacang 
bentuknya mirip spaghetti :p~
salah satu warisan kuliner di Jakarta yg ga boleh terlewatkan

 
look at the ice cream machine. Vintage abis ! I want it!

@Kuliner_Bandung

Heylooo, its been long time ga nulis lagi. Kangen kangen kangen. :)
Banyak banget cerita2 yg gw udah kumpulin, tapi belom sempet gw share ke kalian.
Have I told u before?

artikel gw waktu itu sempet masuk sini


Iseng2 aja gw tulis ttg sate cimandiri di belakang gedung sate, dan mereka ngepublish tulisan gw. Hohohoho
follow @Kuliner_Bandung yaa, mereka slalu kasih tau tempat2 makan yg enak di Bandung. Penasaran deh sama adminnya, kaya apa bentuknya. Gendut banget pasti? trus kerjaannya apa ya selain ngetwitt dan makan? :p

Senin, 05 September 2011

Bakmi Nyemek

Piye cah kabarmu? wis suwe aku rak nulis blog meneh.
Ora amargo aku rak ono bahan, ning goro2 kakean acara dadi ra sempet wae.
Aku kangeeeeeen *ngambung laptop*
Ahhhh, pirang ndino iki, atiku rodo cemek2 koyo bakmi. Padahal ra kodanan ora kepanasen.
Nek uwong2 biasa nyebute "galau"
Opo kuwi galau???
Cobo takono karo @RadioGalauFM
moga2, aku gek ndang mari yo, dongakno caaah :')

bay ndhe wey, aku dadi kelingan panganan iki,
aku nemu neng Bandung,
tombo kangen
bakmi Nyemek
@Bakmi Jogja Bengawan - Jl Riau No.183 ,Taman Pramuka-Bandung
17K buat sepiring bakmi ini
Nyemek adalah suatu kondisi mie, bukan goreng tp bukan rebus
atau cemek2 alias becek , ahhh kuahnya dikit gitu loh maksudnya :)
Rasanya enak, masakny pake areng, mirip kaya di Jogja.
Ditempat ini kita jg bisa dapet teh ginastel dan karak (kerupuk gendar) asli Jawa Tengah

Minggu, 07 Agustus 2011

Nasi Berwarna

Selain putih, kuning, dan merah ternyata juga ada nasi2 dengan warna yg unyu lainnya :3

NASI HITAM
nasi goreng hitam
@ Legoh - Jl Sultan Agung , sebelah flashy Bandung
12,5K
kenapa hitam? katanya dicampur tinta cumi
rasanya aceeem, tapi enak :)
unik

NASI UNGU
nasi kalong + ayam madu + ayam saus lemon + buncis + tahu
@ nasi kalong - Jl Riau , Bandung
25K *depend on ur choice*
kenapa nasinya ungu? karena dicampur kluwek (yg biasa buat rawon)
semua lauk disini, wlpun murah (eg. tahu) tp rasanya jadi enaak
sayur buncisnya pun enak banget, renyah dan ga ada ampasnya, matengnya pas!
ayam madu yg paling recommend
jangan lupa pesen es jelly ya

Salad @pizza hut

Pernahkah anda memecahkan rekor ngambil makanan buffet??
here is my record for pizza hut salad bar *yg ngambil bar2*
dan ini rekor cream soup nya 
bar-bar sekali bukan??
please tell me ur story :) I'd like to hear that!

note : Pizza hut di buah batu lebih murah drpd pizza hut di dago. Rasanya pun lebih enak yg di buah batu. Waktu itu gw makan di pizza hut dago, cream soupnya encer ky makan ronde, dan mangkoknya lebih kecil. Baru tau gw, wlpun judul restaurant nya sama, tp rasa masing2 tempat berbeda. Hati2 yay!

Pages